如何列举ACCESS数据库中所有的表名???

gjgj3368 2003-10-16 05:17:25
各位大侠,我有一个ACCESS数据库,其中有很多表,我想程序中获得表的个数及各表的名称,应该怎么办呀?
...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
annkie 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from msysobjects
annkie 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from msysobjects
myredsun 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只有接分的份了:)
ljianq 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了。
huangjuliang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TStrings *SL = new TStringList;

try
{
ADOConnection1->GetTableNames(SL, false);
for (int index = 0; index < SL->Count; index++)
{
Table1->Insert();
Table1->FieldByName("Name")->AsString = SL->Strings[index];
if (ADOTable1->Active)
ADOTable1->Close();
ADOTable1->TableName = SL->Strings[index];
ADOTable1->Open();
Table1->FieldByName("Records")->AsInteger = ADOTable1->RecordCount;
Table1->Post();
}
}
__finally

{
delete SL;
ADOTable1.Close()
}
csdnxw 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
除了用以上两位的方法,还可直接从Access的系统表中查找,
你把Access的选项之一:显示隐藏文件 打开,就可以察看那几个隐藏的文件了。
Kabin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection1->GetTableNames
yejun52 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE用TDatabase的GetTableNames方法;ADO用TAdoConnection的GetTableNames方法
ccrun.com 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何获得数据库的表名

ADO:
ADOConnection1->GetTableNames(ListBox1->Items,false);
BDE:
Database1->GetTableNames(ListBox1->Items,false);

第二个参数为false表示不取系统表,如果为true,那么系统表也会出现在ListBox中

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧