C#的高手们!!!! 1000分

TC_COM 2003-10-16 05:29:26
我是一个老程序员 从MsC6.0 到 VC++7.0, 从 Pascal 到 delphi7.0,
从turbo C到C++builder6.0 重未遇到过如下问题:
(不过值得注意的是我今天早晨开始使用C#)


<<如何在窗口中建立并包含新的窗口? (单文档方式下)>>

我的错误提示是如下:

未处理的“System.ArgumentException”类型的异常出现在 system.windows.forms.dll 中

其他信息:不能将顶级控件添加到一个控件上

请高手们帮忙解决一下

...全文
23 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TC_COM 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cdbnzc 接分
TC_COM 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决!!!!!!!!!!!!
TC_COM 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友没见窗口出来呀
cdbnzc 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
private void menuItem5_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
DepartmentMg DepMang = new DepartmentMg();
DepMang.TopLevel = false;
DepMang.Parent = this;
DepMang.Show();
}
TC_COM 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
两个窗口融为一体.

在别的语言里实现这,是个小CASE
TC_COM 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码很简单
在主窗口里菜单的click事件里触发.
DepartmentMg 是另一个窗口


private void menuItem5_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
DepartmentMg DepMang = new DepartmentMg();
DepMang.Parent = this;
DepMang.Show();
}
minajo21 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowDialog
tfming 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cdbnzc 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ShowDialog()代替
Show()
2002pine 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把主要代码贴出来看一下,
JohnyZhang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是的,一个窗口只能通过窗口上的一个事件(按钮,菜单)去打开另一个窗口,当然也可以动态的打开:
Form form1=new Form();
form1.open();
而窗口上不能再加上窗口控件,因为它已经是顶级控件。
ronaldor 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
提示信息很明白了"不能将顶级控件添加到一个控件上"
cdbnzc 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有yourform.parent = this这段代码?

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧