如何将 bool 转换为string 并显示在页面,在线等待!!!谢谢各位!

paulCheuh 2003-10-16 05:39:48
从数据库中读取bool值,再把它显示到网页上,用是与否表示!!
<如何将 bool 转换为string 并显示在页面?>
谢谢!!
...全文
730 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webdiyer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!Page.IsPostBack)
{
string slaId1=Request.Params["slaId"];
if (slaIdl!=null)
{
string sql="select * from shouli_a where slaId="+slaId1;
readdb mydblink=new readdb();
DataTable tmptab=mydblink.getTab(sql);
if(tmptab.Rows.Count>0)
{
slaId.Text=tmptab.Rows[0]["slaId"].ToString();
bool myboolValue=(bool)temtab.Rows[0]["bit类型字段名"];
fir_sys1.Text=myboolValue?"是":"否";
}
}
}
}
mjzcyber 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你 按照houlinghouling(新玲)的做法作一次,我的和他的差不多。
neodotnet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Label1.Text = ((bool)dr["BoolColumn"]) == true ? "是" : "否";
houlinghouling 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!Page.IsPostBack)
{

if (Request.Params ["slaId"]!=null)
{
string slaId1=Request.Params["slaId"];
if(slaId1!="")
{
string sql="select * from shouli_a where slaId="+slaId1;
SqlConnection sqlConn=new SqlConnection (strConn);
SqlCommand sqlComm=new SqlComm(sql,sqlConn)
SqlDataReader sqlRead = null;
sqlConn.open;
sqlRead=sqlComm.ExcuetRead()
if(sqlRead.Read())
{
myboolValue=tmptab.Rows[0]["youBoolValue"].ToString();
fir_sys1.Text=myboolValue?"是":"否";
}
}
}
}
}
}
}
paulCheuh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你有qq吗?值结合你讨教!怎样?
回复 mjzcyber(mjzcyber)
我的qq:260153351
mjzcyber 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你select 完了调用SqlDataReader reader=myCommand.ExecuteReader();
reader.Read();
然后 myboolvalue = reader["fir_sysl"].ToString();
fir_sysl.Text = myboolvalue ?"是":"否";
paulCheuh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉我怎么写好吗?我不会!谢谢你!!!
paulCheuh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
名称“myboolvalue”在类或命名空间"yxybdjianshen.anjianshouli.webform1"中不存在!!!
fir_sys1就是shouli_a表中的字段!
myboolvalue=tmptab.Rows[0]["fir_sys1"].ToString();
fir_sys1.Text=myboolValue?"是":"否";
suguanqun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要,要不你怎么把数据库中的值传给myboolValue(你定义的一个变量而已)!
houlinghouling 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样改:
在你的shouli_a 表中应该有一个字段是bool那你把他去出来,
if(tmptab.Rows.Count>0)
{
slaId.Text=tmptab.Rows[0]["slaId"].ToString();
myboolvalue=tmptab.Rows[0]["yourBoolValue"].ToString();
fir_sys1.Text=myboolValue?"是":"否";
}
paulCheuh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
myboolValue是否需要在定义
如何定义它,下面代码如何改进!!!谢谢!
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using yxyfirClassLibrary;

namespace yxybdjianshen.anjianshouli

public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Label slaId;
protected System.Web.UI.WebControls.Label fir_sys1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!Page.IsPostBack)
{

if (Request.Params ["slaId"]!=null)
{
string slaId1=Request.Params["slaId"];
if(slaId1!="")
{
string sql="select * from shouli_a where slaId="+slaId1;
readdb mydblink=new readdb();
DataTable tmptab=mydblink.getTab(sql);
if(tmptab.Rows.Count>0)
{
slaId.Text=tmptab.Rows[0]["slaId"].ToString();
fir_sys1.Text=myboolValue?"是":"否";
}
}
}
}
}
}
}

duanxl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
true.ToString()等等
mjzcyber 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不给分??
paulCheuh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!问题已解决!!!代码如下:

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!Page.IsPostBack)
{

if (Request.Params ["slaId"]!=null)
{
string slaId1=Request.Params["slaId"];
if(slaId1!="")
{
string sql="select * from shouli_a where slaId="+slaId1;

bool myboolvalue;

readdb mydblink=new readdb();
DataTable tmptab=mydblink.getTab(sql);
if(tmptab.Rows.Count>0)
{
slaId.Text=tmptab.Rows[0]["slaId"].ToString();

myboolvalue=bool.Parse(tmptab.Rows[0]["fir_system"].ToString());
if (myboolvalue)
{
fir_system.Text="是 ";
}
else
{
fir_system.Text="否";
}
}
}
}
}
mywisest 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
label1.Text=myboolValue?"是":"否";
yuanylong 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vb
dim if as booleam
dim l as string

if if= true then
l="是"
else
l="否"
end if
webdiyer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Label1.Text=(myboolValue==true)?"是":"否";

myboolValue就是你从数据库中取出的bool值。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧