问Delphi显示Gif图片的控件?(GifImage控件对Gif的支持不太好)??

6leaf 2003-10-16 05:43:24
我只是要一个能显示Gif的控件,不需要其它的功能!

目前只知道GifImage V2.2这个控件,但再使用过程中发现其不是那么稳定,当选择某些Gif图片时,编辑器会死“没响应”,死在那里根本用不了,我使用的是Delphi6.0。
不知道大家使用过程是否碰到这个问题。
不信大家可以试试这个gif图片,是photoshop做的
http://210.77.127.81/upfile/link.gif




...全文
350 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
msfmegryvc 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用RX控件包
6leaf 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1。用RX控件包解决问题,其实不是那个图片有问题

2。后来我下载了一个声明是For Delphi6的GifImage,问题也解决!
旧版本的GifImage这个控件在使用不少Gif图片时都会出错,不是那个gif文件的问题,我想是因为旧版本的控件对gif的格式编码支持不完善所致!
wzds2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了一种比较另类的方法就可以实现了,但是效果差了一点。。。
我用WebBrowser控件在窗体上显示:
WebBrowser1.Navigate(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'link.gif');
把http://210.77.127.81/upfile/link.gif这个图片存放在软件运行的目录下。
zzh54zzh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,用其它的控件也出现问题,我认为是文件的原因,换一个gif吧^_^
wzds2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。
试试。。。
zhyanger 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用RX控件包吧,你想要的都有!
zzh54zzh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试^_^
zzh54zzh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你选择的那些出问题的Gif图片是不是有问题呢?
我用过GifImage这个控件,没有问题啊~
6leaf 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人对这感兴趣吗?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧