在VB中用webbrowser显示网页如何控件打开新的窗口

litaoa 2003-10-16 05:50:20
如何判断webbrowser中当用户点击右键选择 打开新窗口 或是网页上的 脚本控制打开一个新窗口的时候,捕获这个要打开的新窗口的网址。并且禁止打开新窗口呢。
...全文
224 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhjjhjhj 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
litaoa(青云)
要手工引用一下如下这个DLL
\WINDOWS\SYSTEM\SHDOCVW.DLL
(我在OFFICE的VBA中试时,WebBrowser直接来自SHDOCVW.DLL,VB6中还是来自SHDOCVW.oca)
litaoa 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有相关的例程吗?
其实我想做的效果就和腾讯的浏览器一样。它打开新窗口的时候也是在当前窗口打的。

谢谢。。
litaoa 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to 大头
不行老是提示一个错误,实时错误13,类型不匹配。
hhjjhjhj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private WithEvents newIe As InternetExplorer
Private WithEvents newIewin As ShellWindows
Dim isnew As Boolean

Private Sub Command1_Click()
Set newIewin = New ShellWindows
WebBrowser1.Navigate "http://office.9zp.com/index.asp"
End Sub

Private Sub newIe_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
If newIe.LocationURL <> "" Then
MsgBox newIe.LocationURL
newIe.Quit
End If
End Sub

Private Sub newIewin_WindowRegistered(ByVal lCookie As Long)
If isnew Then
Set newIe = newIewin.Item(newIewin.Count - 1)
End If
End Sub

Private Sub WebBrowser1_NewWindow2(ppDisp As Object, Cancel As Boolean)
isnew = True
End Sub
litaoa 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to 大头。
你说的方法只是禁止打开新窗口。怎么得到要打开的新窗口的地址呢?
hhjjhjhj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub WebBrowser1_NewWindow2(ppDisp As Object, Cancel As Boolean)
MsgBox "OK"
Cancel = True
End Sub
hxy2003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧