在ListBox中双击一个选项,该响应什么事件?

liukaiii 2003-10-16 05:56:43
如ListBox有a,b,c三项
要实现双击a就弹出一个对话框显示a,该响应哪个事件呢?
...全文
203 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sealer 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的listBox没有DoubleClick事件,我是在vs.net里使用的。
请问是什么原因?
sealer 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能解决吗?
sealer 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的listBox没有DoubleClick事件,我是在vs.net里使用的。
请问是什么原因?
tianjue0921 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思其实也行的 在webform把那个什么autopostback设为true就行了
tianjue0921 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
windows里能用ListBox1_SelectedIndexChanged这个事件,但在webform不行
wj2929 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
private void listBox1_DoubleClick(object sender, System.EventArgs e)
{

MessageBox.Show(listBox1.Items[listBox1.SelectedIndex].ToString());
}
smallgyy 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
private void ListBox1_SelectedIndexclick(object sender, System.EventArgs e)
digitalghost 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Observer模式????
caozping 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些事件都要触发
MouseEnter
MouseMove
MouseLeave
MouseHover
MouseDown
SelectedValueChanged
SelectedIndexChanged
MouseUp
DoubleClick
可以你要用的是 DoubleClick事件
private void listBox1_DoubleClick(object sender, System.EventArgs e)
{
string obj=sender.ToString();

}
可以取出双击的那一个项
acewang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private void listBox1_DoubleClick(object sender, System.EventArgs e)
{
MessageBox.Show(listBox1.SelectedItem.ToString());
}
acewang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别人都是好心帮你,请楼主说话的时候注意言语
liukaiii 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有搞错
这还用你说呀

是双击时才发生的
而且是双击一个Item时
不是双击这个控件的任何部分
winForm下的
shajie 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将控件的 AutoPostBack属性设置为true,然后在SelectedIndexChanged事件中,判断具体选择的是什么事件,再做具体的操作
//HTML代码
<asp:ListBox id="ListBox1" style="Z-INDEX: 104; LEFT: 224px; POSITION: absolute; TOP: 216px"
runat="server" Width="184px" AutoPostBack="True">
<asp:ListItem Value="34324">34324</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2344">2344</asp:ListItem>
<asp:ListItem></asp:ListItem>
</asp:ListBox>

//响应事件
private void ListBox1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if(ListBox2.SelectedIndex>-1)

this.Label1.Text=ListBox1.SelectedValue.ToString(); }
liukaiii 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Zzzzz
feigehao 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zb007 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
wolve 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在DoubleClick事件中判断当前选择的是哪个item就行了。item本身并不响应事件。
liukaiii 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Zzzz
xjaifly 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
liukaiii 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那是整个控件的
我想要双击其中一条的事件
加载更多回复(1)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧