EJB问题!!!

infonet 2003-10-16 06:07:57
请问各位都什么工具测试EJB?
1) junit要自己写测试代码,测试数据也混在一起,要分离必须写工具代码,时间上不允许。
2) exacum不知道有没有人用过,可以进行单元测试,可以添加测试案例的说明,图形界面下准备测试数据,并自动生成脚本。但是对于测试返回值为Value Object或者其他Collection类型的方法好像不好处理。
3) cactus的功能不知道怎样?
再请问一个问题:修改数据库数据的方法具体是怎么测试的,如:public void update(BookVO bookVO) 其中BookVO是值对象
...全文
37 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
infonet 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
期盼中...
戚爱斌 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
infonet 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对,观察法是一种好方法,可不够自动化,不能产生测试报告
LuZhou 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过察看运行结果也可以测试啊,应该是最基本的测试方式吧。
infonet 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn上没有高手啊
infonet 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了一下cactus,其实是Junit的扩展。有一点不明白,自己在客户端写一个main方法来调用远程的EJB方法(也就是说测试代码在客户端运行),这样的测试是"容器外"测试吗?另外用cactus框架同样也是要面临一个问题,即测试数据的准备,请问有没有好的处理方法?
infonet 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up
yao_xh 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BookVO是对象了
最好找书看,一下说不清楚
lzl123 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cactus不错,集成了ant后可以自动测试.
测试update可以结合finder,先把原来的数据查出来,然后update两次,这样可以保证原来的数据不受影响啦(很笨,但可行)
orant 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
J2EE性能测试》市面上有得卖.值得注意
你同一问题干吗发两个贴子啊?
infonet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
EJB : Enterprise JavaBean
To orant(仗剑走天涯) : 那个贴子给了分结了,不知道还会不会显示,所以再发:)
dbserver 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
无名2018 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
EJB是什么东西啊?

我是初学者:请指教啊:)

感谢不尽!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧