如何实现按钮的按下和松开时能执行不同任务的功能

ghw1977 2003-10-16 06:29:24
我有好几个按钮,要实现如下操作:

对于每个按钮来说
鼠标按住这个按钮的时候执行一个动作,只要鼠标不松开就一直执行这个,
当鼠标松开按钮时执行另外一个动作
应该怎么实现呢
具体些,我刚开始学习,最好有个例子程序
...全文
145 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rockaka 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,谢谢 ink8852(无风) ,我有段时间没有玩vc了,只是隐隐月月的记得可以这样做的,再次多谢了!
xiaofei7569 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说的对:分别处理WM_LBUTTONDOWN和WM_LBUTTONUP消息
每个按钮都要这样处理。
koala_wk 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
分别处理WM_LBUTTONDOWN和WM_LBUTTONUP消息
zhucde 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果嫌麻烦,
就直接用picture控件来代替button,
这样来响应WM_LBUTTONDOWN和WM_LBUTTONUP消息
smallsix 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了 都让大家说了

up
xghost 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改写OnLButtonDown()和OnLButtonUp()两函数
woaini5994 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是子类化的问题
分别处理WM_LBUTTONDOWN和WM_LBUTTONUP消息
可惜来晚了
别误会我是COPY
shshsh_0510 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
In ClassWizard,Choose your dialog class and button id,you will find WM_LBUTTONDOWN and WM_LBUTTONUP in the message box,double click on it,and write your code(it must be direct you into OnLButtonDown() and OnLButtonUp()
元宝他爹 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上
icr_mio 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼住,我刚试过了, rockaka(阿卡)和 Ah(蓝过天)说的没错,
是重载OnLButtonDown()和OnLButtonUp()
Ah 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别处理WM_LBUTTONDOWN和WM_LBUTTONUP消息
也就是重载OnLButtonDown()和OnLButtonUp()
ink8852 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to rockaka(阿卡) :
------------------------------
从载按纽的buttondown和buttonup函数啊!

---------------------------------
按钮也有buttonup函数吗?

分别处理WM_LBUTTONDOWN和WM_LBUTTONUP消息就得了
这方面的例子可能是不多
满简单的,自己弄一下就好了
fisher79 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如何区分我操作的是那一个按钮呢

因为我有好几个这样的按钮需要进行如此的操作的
nirovf 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
分别处理WM_LBUTTONDOWN和WM_LBUTTONUP消息
然后在在重载的WM_LBUTTONDOWN函数中实现按下时的代码
在重载的WM_LBUTTONUP函数中实现放开时的代码
wenyuzhang168 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
分别处理WM_LBUTTONDOWN和WM_LBUTTONUP消息
keiven 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就处理WM_LBUTTONDOWN和WM_LBUTTONUP这两个消息就可以了啊!
fisher79 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谁给写个小例子程序吧
或者是什么地方可以找到这样小程序呢

意思我的明白了,不过具体做起来还有些生疏
milson 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
yintongshun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
处理WM_LBUTTONDOWN和WM_LBUTTONUP
Davidzhuhua 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是重载OnLButtonDown()和OnLButtonUp()
加载更多回复(4)

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧