软件正常卸载后,上网时打开右面键,还是有那个软件名的选项,怎么把它从右键中删除?

flyhigher402 2003-10-16 06:31:54
如题。
高手指教,谢谢。
...全文
163 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kbkingbird 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜了~~是按我的方法吗?还是有其它方法啊?
flyhigher402 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了。谢谢。
flyhigher402 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
咦,好像又不行哦。
等下先。我再研究一下。
flyhigher402 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
丁翊方法可行。
谢谢。给分。
kbkingbird 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: i33333(莫名未名:健康、平安、快乐、进步、成功) ( ) 信誉:95 2003-10-16 18:47:00 得分:0


其实真是完全卸载了的话 上面的操作都已作了

你说的这个只是完全卸载而已~~但是要考虑某些软件的bug,谁也不能保证他是完全按照上面的东西卸载的,建议楼主还是看看~~~

超级兔子的话也是非常简单的方法咯~~^_^~~

good luck~~~
mjlwt 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用超级兔子就可以。
i33333 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实真是完全卸载了的话 上面的操作都已作了
kbkingbird 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1;通过“开始 -> 运行 -> regedit”进入注册表,来到
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt”位置,点击文件夹的“+”号,就可以看到 ,选中不需要的主键,右击鼠标,选择删除命令..........

2;如果还不行就到下边的这个位置再查找下看有没有,有就清除丢。。。
HKEY_USERS\DEFAUST\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt

3;如果右键中有网站连接。打开注册表(C:\Windows\Regedit.exe),查找有关该连接名的键值,将找到的(一般只有1个)删除丢。
4;或者直接通过“开始 -> 运行 -> regedit”进入注册表,来到
“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt”位置,点击文件夹的“+”号,我们可以看到常见的下载软件网际快车右键下载等等的信息 ,直接删除您不想要的即可。
一、增加菜单项目 ----1.首先,决定您要增加到菜单的文件类型,以及启动这类文件的应用程序。如果是某些在启动会自动打开的新文件或让您可以立即使用的应用程序,如记事本、写字板或画图等,就不需要特别的准备工作。但如果是在启动不会自动打开文件的应用程序,您必须依需求建立一个通用的文件范本,并将它保存在Windows的ShellNew文件夹。此文件夹在某些系统是隐藏的,所以您可能必须先选择“查看”*“文件夹选项”,在“查看”选项选取“显示所有文件”选项,单击“确定”即可。 ----2.选择“开始”*“运行”,输入“regedit”,打开注册表编辑器。单击 “HKEY_CLASSES_ROOT”旁边的“+”号,可以看到左边窗口有一排文件夹,都是以Windows应用程序建立的文件的后缀的 (如.doc、.xls和.html等)。找出您要增加到“新建”菜单的文件类型的后缀,单击鼠标,选择“新建”*“主”(在注册表,每个文件夹都是一个主),将新的主为“ShellNew”。选取新建的主,在右边视窗空白处单击鼠标,选择“新增”*“字符串值”。如果您使用的文件类型,其程序预设为在启动打开空白文件,就将新字符串称设定为“NullFile”; 如果您使用的文件类型,其程序在启动不会自动打开空白文件的话,请将新字符串称设定为“FileName”。双击“FileName”字符串图标(或选后按Enter),在“编辑字符串”对话框的“值”文本框输入文件类型范本的完整路径及称。然后按确定,退出注册表编辑器。您可以立刻在“新建”菜单的文件列表看到所做的修改。 ----以下是一个范例,要在桌面上或在文件夹建立新的Outlook Express 邮件。启动Outlook Express,选择“文件”*“新建”*“邮件”,再加入要放在邮件的文字,然后选取“文件”*“另存为”,将邮件以“blank”的称保存在\\ Windows\\ShellNew文件夹,Outlook Express 会自动为邮件加上.eml扩展。接下来,依照前面的说明启动注册表编辑器,在HKEY_CLASSES_ROOT找出.eml的文件夹,建立 “ShellNew”主,在此主新建一个字符串值,并将其称设定为“FileName”。双击“FileName”字符串,在“编辑字符串”对话框的“值”文本框输入“C:\\Windows\\ShellNew\\blank.eml”(您可以自行设定路径和称)。按下“确定”按钮,退出注册表编辑器即可。此,您可以在桌面上按鼠标,选择“新建”*“Outlook Express Mail Message”(如附图所示)。桌面上就会出现一个新邮件图标,输入新邮件文件的称并按下Enter。双击新邮件的图标,输入邮件内容,完成之后,按下“发送”按钮即可。这一方法可用来建立电子邮件,并将邮件副本保存在Outlook Express(或其他类似的邮件程序)之外。 二、删除菜单项目 ----有许多种方法可以删除“新建”菜单的文件类型列表,以下是3种方法。 ----1.删除您不使用的程序的文件类型,最好是卸载整个应用程序。可以利用“控制面板”的“添加/删除程序”功能。此操作同会将“新建”菜单的文件列表的相应项目删除。 ----2.如果您自行卸载软件后,该文件类型的菜单选项仍然存在,请进入资源管理器选择“查看”*“文件夹选项”,单击“文件类型”选项卡,选取您不再使用的文件类型,单击“删除”按钮,确认删除。如此可将文件类型从关联文件菜单、注册表以及“新建”菜单删除。 ----3.如果您需要保留与文件类型相关的应用程序,只想删除“新建”菜单的图标,请按前面说明打开注册表编辑器。单击 “HKEY_CLASSES_ROOT”前的“+”号,找出含有您要删除的文件类型的扩展的文件夹,单击旁边的“+”号。在左边的树状图,选取正确扩展下的“ShellNew”文件夹。此,您可以制作一个此注册表分支的备份,以便您恢复原有的设置(选择“注册表”*“导出注册表文件”,指定文件称及保存的位置,“导出范围”项目必须选“选择的分支”,然后单击“保存”)。在右边窗口选取“NullFile”或“FileName”,按下 Delete,然后按Enter。如果您希望将此项目恢复到功能表,请找到您导出的.reg文件,双击将其恢复到注册表
一,巧解任何电脑的开机密码 二,让你的盘会说话 长期面对无声的电脑,我们难免疲倦。如果正在输入的内容被系统一字(字母)不差地念出来,你还能在无声的疲倦输入错误的内容吗?以Windows 2000/XP一个鲜为人知的“讲述人”为例教你DIY一个完全免费的语音盘。 在“运行”输入“narrator”,点“确定”。点“确定”跳过后便请出本文的主角──“讲述人”。如果你的音箱已经打开,听到了什么?不想听的话就按一下Ctrl。再按任意试试,你输入的字母被系统用标准的美国英语读了出来,这一个完全免费的语音盘就诞生在你的手了。 三,快速关闭没有响应的程序 “开始→运行”,输入“Regedit”,打开“注册表编辑器”,在HKEY-CURRENT-USER下新建串值Waittokillapptimeout,将其值设为1000(ms)或更小。 允许强行关机 进入HEKY-USERS.DEFAULTControl Paneldesktop,创建一个字符串“AutoEndTask”,将其值设为“1”即可。对于真正的死机,一般只能两次按下 “Ctrl+Alt+Del” 组合或按主机箱上的“Reset”(因为消耗资源较少,故前者优先)来重新启动了。 系统死机自动重新启动 进入HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetC-o-n-trolCrashControl主,在右边的窗口修改“AutoReboot”,将其的值改为“1”。 四,ESC不太为人知的几个妙用 对于一般用户而言,位于盘左上方的ESC并不常用,但你知道吗?其实借助ESC还能实现不少快捷操作哦! 1.上网,如果点错了某个网址,直接按ESC即可停止打开当前网页。 2.上网总免不了要填写一些用户什么的,如果填错了,按ESC即可清除所有的框内内容;而打字,如果打错了也可以按ESC来清除错误的选字框。 3.除了“Ctrl+Alt+Del”组合可以调出windows任务管理器外,按下“Ctrl+Shift+Esc”组合一样能启动任务管理器。 4.当某个程序不处于活动状态而我们又想将其恢复为活动状态,按“Alt+Esc”即可激活该应用程序,而不必用鼠标点击程序标题栏。 5.对于存在“取消”选项的弹出窗口而言,如果你要选择取消的话,直接按ESC即可实现“取消”操作 五、加快开关机速度 在Windows XP关机,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。加快开机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop,把AutoEndTasks的值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000(或更少),默认为50000;最后再找到 HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControl,同样把 WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置关机速度明显快了不少。 六、提高宽带速度 专业版的Windows XP默认保留了20%的带宽,其实这对于我们个人用户来说是没有什么作用的。尤其让它闲着还不如充分地利用起来。 在“开始→运行”输入gpedit.msc,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“启用”,并将原来的“20”改为“0”,这样就释放了保留的带宽。 七、优化网上邻居 Windows XP网上邻居在使用系统会搜索自己的共享目录和可作为网络共享的打印机以及计划任务和网络相关的计划任务,然后才显示出来,这样速度显然会慢的很多。这些功能对我们没多大用的话,可以将其删除。在注册表编辑器找到 HKEY_LOCAL_MACHINEsofewareMicrosoftWindowsCurrent VersionExploreRemoteComputerNameSpace,删除其下的(打印机)和{D6277990-4C6A-11CF8D87- 00AA0060F5BF}(计划任务),重新启动电脑,再次访问网上邻居,你会发现快了很多。 八、加快启动速度 要加快Windows XP的启动速度。可以通过修改注册表来达到目的,在注册表编辑器,找到 HKEY_LOCAL_MACHINE---SYSTEM-----Current----ControlSet---Control----Session Manager----Memory Management-----PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的间就会减少; 九、自动关闭停止响应程序 有些候,XP会提示你某某程序停止响应,很烦,通过修改注册表我们可以让其自行关闭,在HKEY_CURRENT_USER-----Control Panel----Desktop将字符健值是AutoEndTasks的数值数据更改为1,重新注销或启动即可。 十、加快菜单显示速度 为了加快菜单的显示速度,我们可以按照以下方法进行设置:我们可以在HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop下找到“MenuShowDelay”主,把它的值改为“0”就可以达到加快菜单显示速度的效果。 十一、清除内存不被使用的DLL文件 在注册表的HKKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersion,在Explorer增加一个项AlwaysUnloadDLL,默认值设为1。注:如由默认值设定为0则代表停用此功能。 十二、加快预读能力改善开机速度 Windows XP预读设定可提高系统速度,加快开机速度。按照下面的方法进行修改可进一步善用CPU的效率: HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSessionManagerMemoryManagement],?refetchParameters右边窗口,将EnablePrefetcher的数值数据如下更改,如使用PIII 800MHz CPU以上的建议将数值数据更改为4或5,否则建议保留数值数据为默认值即3。 十三、减少启动加载项目 许多应用程序在安装都会自作主张添加至系统启动组,每次启动系统都会自动运行,这不仅延长了启动间,而且启动完成后系统资源已经被消耗掉! 启动“系统配置实用程序”,在“启动”项列出了系统启动加载的项目及来源,仔细查看你是否需要它自动加载,否则清除项目前的复选框,加载的项目愈少,启动的速度自然愈快。此项需要重新启动方能生效。 十四、Windows卸载顽固程序精彩技巧 随着网络的普及,网上的软件也越来越多,给大家带来了极大的方便,但有一些软件以IE插件的形式强制安装,无法卸载,顽固地驻留于用户电脑之;有些软件在安装后,并没有提供卸载程序,即使在控制面板将其删除,仍然会有残余的线程文件向外发送信息,用户通常只能采用手工的办法去删除,这样操作起来不但麻烦,而且还容易误删系统文件。以下是一些卸载顽固程序比较另类的方法,希望对大家有所帮助。 1、巧用QQ来卸载顽固程序  将QQ安装目录下的unins000.exe文件拷贝到要卸载文件的安装目录,再执行该程序即可!这种办法对于卸载那些反安装程序丢失或者损坏的文件有特效。 2、Winamp的卸载程序可以安全卸载大部分应用程序  首先在“我的电脑”找到Winamp安装目录下的UninstWp.exe程序,复制并粘贴到顽固程序所在的文件夹,双击运行该程序就可以把顽固程序卸载得干干净净了。   3、运用WinRAR卸载顽固程序  通过其地址栏定位到顽固程序所在文件夹,再点工具栏上的“添加”按纽,此会弹出“档案文件字和参数”对话框,在“存档选项勾选“存档后删除原文件”点击“确定”,等压缩完成后,WinRAR会自动删除顽固软件文件夹,然后手工将刚生成的压缩包删除,一切搞定。 4、微软反间谍软件完美卸载3721程序 首先下载微软反间谍软件MicrosoftAntiSpywareInstall.exe,界面是英文的,文字相当于高英语水平,慢慢看能懂,安装后按提示升级最新数据库,执行SCAN后发现100多个3721,CNS*的东西,选择REMOVE,慢慢的微软反间谍软件清除3721,CNS*的东西,再提示重新启动机器;第一次3721还没清除完,在/PROGRAM FILES/下还有3721目录,先卸载网络实清除开始——程序菜单的3721条,再运行微软反间谍软件,扫描后发现多个3721,CNS*的东西,但数量比第一次少多了选择,选择REMOVE,清除3721,CNS*的东西,再重新启动机器,这样就彻底清除3721。 5、运用Windows XP附带的Msicuu.exe、Msizap.exe来彻底卸载顽固程序 首先打开Windows XP安装盘,点“Support Tools”,进入硬盘Support Tools安装目录(X:Program FilesSupport Tools),找到Msicuu.exe并双击,于是就会弹出一个“Windows Installer Clean Up”窗口,显示当前已安装的所有程序列表。你从选择顽固程序,然后单击“Rmove”按钮即可卸载。如果以上方法无效,建议你用Msizap.exe来卸载,即:打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionUninstall,在左边项找到顽固程序的标识(例如{268723B7-A994-4286-9F85-B974D5CAFC7B}),然后依次“开始→程序→Windows Support Tools→Command Prompt”命令,在命令提示符后,输入以下命令:msizap T {顽固程序的标识},按回车后即可卸载顽固程序。 6、超级兔子优化王专业卸载功能卸载常见顽固软件及IE插件 首先选择优化王下的“卸载软件”功能,然后切换到“专业卸载选项卡,此处提供了18种软件卸载功能。超级兔子优化王软件会自动对系统进行检测,若装有该程序的话此处便会显示“已安装”,接着选卸载 十六、常用快捷
什么是实用技巧,就是那种能经常用得着的值得收藏起来的应用方法。本文 笔者就将向大家介绍35种Windows操作系统技巧,招招实用,招招值得你把 他保存到你的电脑或者把这篇文章的地址收藏到收藏夹里。   1、如何实现关机清空页面文件   打开“控制面板”,单击“管理工具→本地安全策略→本地策略→安全 选项”,双击其“关机:清理虚拟内存页面文件”一项,单击弹出菜单 的“已启用”选项,单击“确定”即可。   2、如何自行配置Windows XP的服务   如果你是在单机使用Windows XP,那么很多服务组件是根本不需要的, 额外的服务程序影响了系统的速度,完全可将这些多余的服务组件禁用。单 击“开始→控制面板→管理工具→服务”,弹出服务列表窗口,有些服务已 经启动,有些则没有。我们可查看相应的服务项目描述,对不需要的服务予 以关闭。如“Alerter”,如果你未连上局域网且不需要管理警报,则可将其 关闭。   3、Smartdrv程序有什么作用   现象:在许多有关Windows XP安装的介绍文章都提到:“如果在DOS下 安装Windows XP非常慢,肯定是安装前未运行Smartdrv.exe。我想问这个 Smartdrv.exe文件有什么饔?具体如何使用?   Smartdrv.exe这个文件对于熟悉DOS的朋友肯定很清楚,主要作用是为磁 盘文件读写增加高速缓存。大家知道内存的读写速度比磁盘高得多,如果将 内存作为磁盘读写的高速缓存可以有效提高系统运行效率。Smartdrv.exe这 个文件在Windows各个版本的安装光盘或是硬盘上的Windows/command/里都 有,只有几十KB,把这个文件复制到软盘下,启动系统后直接运行这个程序( 可以不加参数,该程序会自动根据内存大小分配适当的内存空间作为高速缓 存),再安装Windows XP即可。另外提醒大家,这个程序在安装完Windows后 ,不要运行,否则Windows可用内存将减少。   4、Win32k.sys是什么文件   现象:我刚装了Windows XP,可是接下去再装毒霸就发现病毒,位于 F:WINNT SYSTEM32里的Win32k.sys文件,删又不可删,隔离又不行,在 Windows 98下或DOS下删就会导致Windows XP不可启?,请问该文件是干什么 用的,有什么方法解决?   这个文件是Windows XP多用户管理的驱动文件。在 X:WindowsSystem32Dllcache目录下有此文件的备份。只要将此备份拷到 X:WindowsSystem32下替代带病毒的文件即可。做一张Windows 98启动盘,并 将Attrib.exe文件拷入软盘,此文件在装有Windows 98的机器上的 X:WindowsCommand目录下。在BIOS的Advanced BIOS Features 将启动顺序 调整为从A盘启动,进入DOS后,进入X:WindowsSystem32目录,输入Attrib -s -h -r win32k.sys,再进入X:WindowsSystem32dllcache目录下输入同样 命令,再用copy win32k.sys X:windowsSystem32覆盖原文件,再重新启动即 可。   5、Windows XP的开机菜单有什么含义   现象:最近我安装了Windows XP操作系统,我知道在启动按F8或当 计算机不能正常启动,就会进入Windows XP启动的高级选项菜单,在这里 可以选择除正常启动外的8种不同的模式启动Windows XP。请问这些模式分别 代表什么意思?   (1)安全模式:选用安全模式启动Windows XP,系统只使用一些最基本 的文件和驱动程序启动。进入安全模式是诊断故障的一个重要步骤。如果安 全模式启动后无法确定问题,或者根本无法启动安全模式,那你就可能需要 使用紧急修复磁盘ERD的功能修复系统了。   (2)网络安全模式:和安全模式类似,但是增加了对网络连接的支持。在 局域网环境解决Windows XP的启动故障,此选项很有用。   (3)命令提示符的安全模式:也和安全模式类似,只使用基本的文件和驱 动程序启动Windows XP。但登录后屏幕出现命令提示符,而不是Windows桌面 。   (4)启用启动日志:启动Windows XP,同将由系统加载的所有驱动程序 和服务记录到文件。文件为ntbtlog.txt,位于Windir目录。该日志对 确定系统启动问题的准确原因很有用。   (5)启用VGA模式:使用基本VGA驱动程序启动Windows XP。当安装了使 Windows XP不能正常启动的新显卡驱动程序,或由于刷新频率设置不当造成 故障,这种模式十分有用。当在安全模式下启动Windows XP,只使用最 基本的显卡驱动程序。   (6)最近一次的正确配置:选择“使用‘最后一次正确的配置’启动 Windows XP”是解决诸如新添加的驱动程序与硬件不相符之类问题的一种方 法。用这种方式启动,Windows XP只恢复注册表项 HklmSystemCurrentControlSet下的信息。任何在其他注册表项所做的更改 均保持不变。   (7)目录服务恢复模式:不适用于Windows XP Professional。这是针对 Windows XP Server操作系统的,并只用于还原域控制器上的Sysvol目录和 Active Directory目录服务。   (8)调试模式:启动Windows XP,同将调试信息通过串行电缆发送到其 他计算机。如果正在或已经使用远程安装服务在你的计算机上安装Windows XP,可以看到与使用远程安装服务恢复系统相关的附加选项。 6、如何彻底删除XP   现象:我装了Windows Me和Windows XP双系统,都是FAT32格式。C盘装 Windows Me,E盘装Windows XP。昨天,Windows XP系统丢失了SYSTEM32.DLL ,启动不了。于是我在进入Windows Me系统内,在E盘直接删除Windows XP。 但是,每次开机都出现多系统启动菜单,供选择。我该怎样才可以彻底删除 XP?   用一张Windows 9x/Me的启动盘启动,在“A:”下输入“SYS C:”,给C 盘重新传系统即可。   7、如何处理Windows XP不能自动关机现象   现象:我的Windows XP有候不能自动关闭电脑,请问应该怎么办?   安装完Windows XP之后,有些计算机在单击关闭电脑之后并不能自动关 闭,而需像以前的AT电源一样手动关闭。这主要是Windows XP未启用高级电 源管理。修正方法:单击“开始→控制面板→性能和维护→电源选项”,在弹 出的电源选项属性设置窗口,单击“高级电源管理”并勾选“启用高级电 源管理支持”。   8、如何创建“锁定计算机”的快捷方式   因有急事而需要离开,但又不希望电脑进行系统注销,该怎么办?你完 全可以通过双击桌面快捷方式来迅速锁定盘和显示器,且无需使用 “Ctrl+Alt+Del”组合或屏幕保护程序。操作方法:在桌面上单击鼠标右 ,在随后出现的快捷菜单上指向“新建”,并选择“快捷方式”。接着, 系统便会启动创建快捷方式向导。请在文本框输入下列信息: rundll32.exe user32.dll, LockWorkStation,单击“下一步”。输入快捷 方式称。你可将其命为“锁定工作站”或选用你所喜欢的任何称,单 击“完成”。你还可对快捷方式图标进行修改(我最喜欢的一个是由 Shell32.dll所提供的挂锁图标)。如需修改快捷方式图标,请执行下列操作 步骤:单击“快捷方式”,并在随后出现的快捷菜单上选择“属性”。 选择“快捷方式”选项卡,接着,单击“更改图标”按钮。在以下文件查 找图标文本框,输入Shell32.dll,单击“确定”。从列表选择所需图标 ,并单击“确定”。你还可为快捷方式指定一组快捷,比如“Ctrl+Alt+L ”。这种做法虽然只能帮助你节省一次击,但却可使操作变得更加灵便。 如需添加快捷组合,请执行下列操作步骤:单击“快捷方式”,并在 随后出现的快捷菜单上选择“属性”。选择“快捷方式”选项卡,在快捷文 本框,输入任何值,而Windows XP则会将其转换成快捷组合(一般应采 取Ctrl+Alt+任意的形式)。如欲锁定盘和显示器,只需双击相关快捷方 式或使用所定义的快捷即可。   9、如何调整桌面图标颜色质量   在桌面空白处单击鼠标,在打开的“显示 属性”对话框选择“ 设置”选项卡,通过“颜色质量”下拉列表你可以调整计算机的颜色质量。 你也可以通过编辑注册表来调整桌面图标的颜色质量,具体操作步骤:   打开注册表编辑器,进入HKEY_CURRENT_ USERControl PanelDesktopWindowMetrics子分支,双击Shell Icon BPP值项,在打开 的“编辑字符串”对话框,“数值数据”文本框内显示了桌面图标的颜色 参数,系统默认的图标颜色参数为16。这里提供的可用颜色参数包括 :4表 示16种颜色,8表示256种颜色,16表示65536种颜色,24表示1600万种颜色, 32表示True Color(真彩色)。你可以根据自己的不需要选择和设置你的桌面 图标颜色参数。单击“确定”关闭“编辑字符串”对话框。注销当前用户并 重新启动计算机后设置就生效。   在桌面空白处单击鼠标,在打开的“显示属性”对话框选择“外 观”选项卡,在这里你可以方便地对整个桌面、窗口或者其他项目的字体和 图标大小进行调整。   不过,用这种方式设置图标大小有一定局限性,比如,用户只能选择系 统已经提供的桌面大小方案,不能自己任意设置桌面图标的大小。如果你想 随心所欲地对桌面图标大小进行调整,可以通过编辑注册表来达到目的。具 体操作步骤是: 打开注册表编辑器,进入HKEY_CURRENT_ USERControl PanelDesktopWindowMetrics子分支,双击Shell Icon Size值项,在打 开的“编辑字符串”对话框,“数值数据”文本框内显示了桌面图标的大 小参数,系统默认29,用户可以根据自己的需要设置参数大小(参数越大,桌 面图标也越大),然后单击“确定”关闭“编辑字符串”对话框。当你注销当 前用户并重新启动计算机后设置就生效。   10、如何对系统声音进行选择与设置   系统声音的选择与设置就是为系统的事件设置声音,当事件被激活 系统会根据用户的设置自动发出声音提示用户。 选择系统声音的操作步骤如 下:   (1)在“控制面板”窗口双击“声音及音频设备”图标,打开“声音及 音频设备”属性对话框,它提供了检查配置系统声音环境的手段。这个对话 框包含了音量、声音、音频、语声和硬件共5个选项卡。   (2)在“声音”选项,“程序事件”列表框显示了当前Windows XP 的所有声音事件。如果在声音事件的前面有一个“小喇叭”的标志,表示 该声音事件有一个声音提示。要设置声音事件的声音提示,则在“程序事件 ”列表框选择声音事件,然后从“声音”下拉列表选择需要的声音文件 作为声音提示。   (3)用户如果对系统提供的声音文件不满意,可以单击“浏览”按钮,弹 出浏览声音对话框。在该对话框选定声音文件,并单击“确定”按钮,回 到“声音”选项卡。   (4)在Windows XP,系统预置了多种声音方案供用户选择。用户可以从 “声音方案”下拉表选择一个方案,以便给声音事件选择声音。   (5)如果用户要自己设置配音方案,可以在“程序事件”列表框选择需 要的声音文件并配置声音,单击“声音方案”选项的“另存为”按钮, 打开“将方案存为”对话框。在“将此配音方案存为”文本框输入声音文 件的称后,单击“确定”按钮即可。如果用户对自己设置的配音方案不满 意,可以在“声音方案”选项,选定该方案,然后单击“删除”按钮, 删除该方案。   (6)选择“音量”选项卡,打开“音量”选项卡。你可以在“设备音量” 选项,通过左右调整滑块改变系统输出的音量大小。如果希望在任务栏 显示音量控制图标,可以启用“将音量图标放入任务栏”复选框。   (7)你想调节各项音频输入输出的音量,单击“设备音量”区域的“高 级”按钮,在弹出的“音量控制”对话框里调节即可。这里列出了从总体音 量到CD唱机、PC扬声器等单项输入输出的音量控制功能。你也可以通过选择 “静音”来关闭相应的单项音量。   (8)单击“音量”选项的“扬声器设置”区域的“高级”按钮后, 在弹出的“高级音频属性”对话框你可以为自己的多媒体系统设定最接近你 的硬件配置的扬声器模式。   (9)在“高级音频属性”对话框选择“性能”选项卡,这里提供了对音 频播放及其硬件加速和采样率转换质量的调节功能。要说明的是,并不是所 有的选项都是越高越好,你需要根据自己的硬件情况进行设定,较好的质量 通常意味着较高的资源占有率。   设置完毕后,单击“确定”按钮保存设置。 11、如何分配临管理权限   许多程序在安装过程都要求你具备管理权限。这里介绍了一种以普通 用户身份登录的情况下,临为自己分配管理权限的简单方法。在单击 程序安装文件的同按住“Shift”。在随后出现的快捷菜单单击“运行 方式”,输入具有相应管理权限的用户和密码。这种方式对于开始菜单上 的应用程序同样适用。   12、如何关闭Windows XP的自动播放功能   一旦你将多媒体光盘插入驱动器,自动运行就会从驱动器读取数据, 这会造成程序的设置文件和在音频媒体上的音乐立即开始。你可以用下面这 个办法关闭这个功能:打开“开始→运行”,在对话框输入“gpedit.msc ”命令,在出现“组策略”窗口依次选择“在计算机配置→管理模板→系 统”,双击“关闭自动播放”,在“设置”选项选“已启用”选项,最 后单击“确定”按钮即可。   13、如何恢复被破坏的系统引导文件   现象:我只安装了Windows XP系统,但在开机显示“BOOT.INI非法, 正从C:WINDOWS启动”,然后就进入了启动状态,并且也能照样工作,请问 这是怎么一回事,能否在不重装系统的情况下使系统恢复到正常启动状态?   出现这种情况是因为C盘下面的“Boot.ini”文件被破坏了。但是由于你 的机器只有一个操作系统,当然它就是默认的操作系统,即使“Boot.ini ”文件被破坏了,也将自动地引导该系统进行装载。   解决的办法是建立一个“Boot.ini”文件即可。其内容为:   [Boot Loader]   Default=C:   [Operating Systems]   C:=“Microsoft Windows xp”   14、如何恢复输入法图标   现象:本人使用Windows XP文版,不慎使任务栏隐藏了输入法图标, 请问该如何恢复输入法图标。   打开“控制面板”,双击“区域和语言选项”图标,进入“区域和语言 选项”对话框,选择“语言”选项卡,单击“详细信息”按钮,在弹出的对 话框单击“语言栏”按钮,在接着出现的“语言栏设置”对话框勾选“ 在桌面上显示语言栏”选项。这候桌面会出现语言栏,单击右上角的最小 化按钮,输入法图标就回到任务栏去了。   15、如何恢复误删除的boot.ini文件   现象:我第一次装Windows XP,重启后没有任何问题。但是由于误操 作,删掉了C盘目录下的一个文件(文件是:boot.ini),然后再重启每次 都显示两行字:“boot.ini是非法的。现在正从C:/Windows/下启动”。然后 可以顺利进入Windows XP。但是速度明显慢了,比没删这个文件慢了很多 ,而且,每次都要看见那两行字。请问如何修复?   boot.ini是系统启动,需要查询的一个系统文件,它告诉启动程序本 计算机有几个操作系统、各系统的位置在哪里等信息。重新恢复的方法如下 :单击“开始”菜单,依次指向“程序→附件→记事本”,打开“记事本” ,在记事本里输入:   [boot loader]   timeout=30   default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) Windows   [operating systems]   multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)Windows=“Microsoft Windows XP Professional” /fastdetect   然后将它保存为字是boot.ini的文件,并将此文件保存到C盘的根目录 下即可。   16、如何加快Windows XP窗口显示速度   我们可以通过修改注册表来改变窗口从任务栏弹出,以及最小化回归任 务栏的动作,步骤如下:打开注册表编辑器,找到HKEY_ CURRENT_USERControl PanelDesktop WindowMetrics子分支,在右边的窗 口找到MinAnimate值,其类型为REG_SZ,默认情况下此健值的值为1,表 示打开窗口显示的动画,把它改为0,则禁止动画的显示,接下来从开始菜单 选择“注销”命令,激活刚才所作的修改即可。   17、如何解决Windows XP关机出现英文提示   现象:我的Windows XP关机会出现一个进度条,并提示“To return to windows and check the status of the program click cancel if you choose to end the program immediately you will lose any unsaved data. To end the program now click end.”然后就正常关机,但有却不 出现,我想会不会与我的东方影都3的记忆播放有关,但关闭记忆播放功能也 无效,请问如何办?   这是因为你关闭Windows XP还有程序在运行,请在关机之前保存并关 闭一切应用程序。如果直接单击“End”按钮,那么未保存的任务会丢失,这 可以按“Ctrl+Alt+Del”打开任务管理器,然后关闭应用程序。如果在任 务管理器列表为空,那么就在“系统进程”将它关闭。如果不进行任何 操作,那么系统将在进度条到头自动关闭未关闭的程序并关闭系统。请你 在关机之前关闭一切应用程序、系统驻留程序就不会出现这个提示了。当你 确定没有任何需要保存的任务,可以不必理会此对话框。 18、如何控制桌面的图标显示   通常很多用户还是习惯于在桌面上保留“我的文档”及其他经常访问文 件夹快捷方式以及经常使用的程序快捷方式。如果你想在桌面上显示“我的 电脑”、“我的文档”、“网上邻居”、IE浏览器的快捷方式图标,只需进 行如下操作 :在桌面单击鼠标,在菜单选择“属性”命令,在打 开的“显示 属性”对话框选择“桌面”选项卡,单击“自定义桌面”按钮 ,打开“桌面”项目对话框。在“常规”选项卡的“桌面图标”栏选择所 需项目的复选框,然后单击“确定”返回上一级对话框,再单击“应用”按 钮即可。   19、如何删除Windows XP的“更新”选项   对于大多数的用户来说,Windows XP的Windows Update功能似乎作用不 大,我们可以去掉它,操作步骤如下:打开注册表编辑器,找到 HKEY_CURRENT_USERSoftware MicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer子分支,选择“编辑 ”菜单下的“新建”命令,新建一个类型为REG_DWord的值,称为 NoCommonGroups,双击新建的NoCommon Groups子,在“编辑字符串”文本 框输入值“1”,然后单击“确定”按钮并重新启动系统即可。   20、如何设置音频属性   打开“控制面板”,双击“声音及音频设备”图标,在“声音及音频设 备 属性”对话框,选择“音频”选项卡,在该选项,你可以看到与“ 声音播放”、“录音”和“MIDI音乐播放”有关的默认设备。当你的计算机 上安装有多个音频设备,就可以在这里选择应用的默认设备,并且还可以 调节其音量及进行高级设置。   进行音频设置的操作步骤如下:   (1)在“声音播放”选项,从“默认设备”下拉列表选择声音播放 的首选设备,一般使用系统默认设备。   (2)用户如果希望调整声音播放的音量,可以单击“音量控制”窗口,在 该窗口,将音量控制滑块上下拖动即可调整音量大小。   (3)在该窗口,用户可以为不同的设备设置音量。例如,当用户在播放 CD,调节“CD音频”选项的音量控制滑块,可以改变播放CD的音量; 当用户播放MP3和WAV等文件,用户还可以在“音量控制”窗口进行左右声 道的平衡、静音等设置。   (4)用户如果想选择扬声器或设置系统的播放性能,可以单击“声音播放 ”选项的“高级”按钮,打开 “高级音频属性”对话框,在“扬声器” 和“性能”选项卡可以分别为自己的多媒体系统设定最接近你的硬件配置的 扬声器模式及调节音频播放的硬件加速功能和采样率转换质量。   (5)在“录音”选项,可以从“默认设备”下拉列表选择录音默认 设备。单击“音量”按钮,打开 “录音控制”对话窗口。用户可以在该窗口 改变录音左右声道的平衡状态以及录音的音量大小。   (6)在“MIDI音乐播放”选项,从“默认设备”下拉列表选择 MIDI音乐播放默认设备。单击“音量”按钮,打开“音量控制”窗口调整音 量大小。   (7)如果用户使用默认设备工作,可启用“仅使用默认设备”复选框。设 置完毕后,单击“应用”按钮保存设置。   21、如何设置语声效果   用户在进行语声的输入和输出之前,应对语声属性进行设置。在“声音 和音频设备 属性”对话框,选择“语声”选项卡,在该选项,用户不 但可以为“声音播放”和“录音”选择默认设备,而且还可调节音量大小及 进行语声测试。   (1)在“声音播放”选项,从“默认设备”下拉列表选择声音播放 的设备,单击“音量”按钮,打开“音量控制”窗口调整声音播放的音量。 要设置声音播放的高级音频属性,单击“高级”按钮完成设置。   (2)在“录音”选项,从“默认设备”下拉列表选择语声捕获的默 认设备,单击“音量”按钮,打开“录音控制”窗口调整语声捕获的音量。 要设置语声捕获的高级属性,单击“高级”按钮完成设置。   (3)单击“测试硬件”按钮,打开 “声音硬件测试向导”对话框,该向 导测试选定的声音硬件是否可以同播放声音和注册语声。注释:要确保测 试的准确性,在测试之前必须关闭使用麦克风的所有程序,如语声听写或语 声通信程序。   (4)单击“下一步”按钮,向导开始测试声音硬件,并通过对话框显示检 测进度。   (5)检测完毕后,打开“正在完成声音硬件测试向导”对话框,通告用户 检测结果,单击“完成”按钮关闭对话框。   (6)设置完毕后,单击“确定”按钮保存设置。   22、如何手动使计算机进入休眠状态   现象:请问如何用手动方式使Windows XP的计算机进入休眠状态?   休眠功能是Windows XP提供的一项非常酷的特性,它“隐藏”在Shut Down(关机)对话框。如果你的计算机支持休眠功能,那么借助以下技巧, 可通过手动方式使其进入休眠状态。 如需以手动方式使你的计算机进入休眠 状态,请执行以下操作步骤: 选择“开始→关闭计算机”,在关闭Windows 对话框,选择“休眠”。当你的计算机进入休眠状态后,内存的内容将 保存到硬盘上。当你将计算机唤醒,进入休眠状态前打开的所有程序与文 档都将恢复到桌面上。如需在你的计算机上激活休眠支持特性,请执行以下 操作步骤:你必须以管理员、Administrators或Power Users组成员的身份登 录。如果你的计算机与某个网络建立了连接,那么网络策略设置可能会导致 这一操作过程无法实现。单击“开始→控制面板→性能和维护→电源选项” ,选择“休眠”选项卡,选“启用休眠”,单击“确定”关闭电源选项对 话框。如果休眠选项卡不可用,则说明你的硬件设备无法支持该特性。   23、如何提高Windows XP的启动速度   使用微软提供的“Bootvis”软件可以有效地提高Windows XP的启动速度 。这个工具是微软内部提供的,专门用于提升Windows XP启动速度。下载解 压缩到一个文件夹下,并在“Options”选项设置使用当前路径。之后从“ Trace”选项下拉菜单选择跟踪方式。该程序会引导Windows XP重新启动, 并记录启动进程,生成相关的BIN文件。之后从Bootvis调用这个文件,从 Trace项下拉菜单选择“Op-timizesystem”命令即可。   Windows XP虽然提供了一个非常好的界面外观,但这样的设置也在极大 程度上影响了系统的运行速度。如果你的电脑运行起来速度不是很快,建议 将所有的附加桌面设置取消,也就是将Windows XP的桌面恢复到Windows 2000样式。   设置的方法非常简单:在“我的电脑”上单击鼠标,选择“属性” ,在“高级”选项单击“性能”项的“设置”按钮,在关联界面选 择“调整为最佳性能”复选框即可。   此外,一个对Windows XP影响重大的硬件就是内存。使用256MB内存运行 Windows XP会比较流畅,512MB的内存可以让系统运行得很好。如果条件允许 ,最好增大内存。   24、如何为Windows XP减肥   Windows XP比以往的任何Windows系统都要庞大,其硬盘空间需求1.5GB 。虽然相对于能跑Windows XP的主流电脑来说,一般都拥有10GB以上的硬盘 ,但一些电脑发烧友有还是乐于减少Windows XP的体积。   (1)删除驱动备份 :WindowsDriver cachei386目录下的Driver.cab文件 (73MB) 。   (2)删除Help文档(减掉40多MB) 。   (3)删除WindowsIme下不用的输入法(日文、韩文、约80MB) 。   (4)把我的文件、IE的临文件夹转到其他硬盘(分区) 。   (5)把虚拟内存转到其他硬盘(分区)。   25、如何卸载Windows XP   现象:我原来使用的操作系统是Windows 98,最近听说Windows XP非常 好,就安装了该系统。第一次安装是从Windows 98安装,装完后觉得不太 好,就格式化Windows XP的分区后重新从DOS安装到D盘,安装完后发现多重 启动菜单有三项(第一次装的Windows XP那一项还在),请问如何删除多余的 一项?另外,如果我要删除Windows XP,除了格式化D盘外,怎样才能将它彻 底删除?   Windows 98和Windows XP双系统的启动菜单是由C盘根目录下的一个文件 来控制的,通过修改该文件可以更改启动菜单。要想删除多余的Windows XP 项目,你可以打开C盘根目录下的boot.ini文件,其有两行重复的“multi (0)…”,删除一行即可。要想彻底删除Windows XP,除了格式化它所在 分区之外,你还必须按下面的方法删除多重启动菜单和多余的系统文件:   (1)制作一张Windows 98启动盘,并将Windows 98下的sys.com文件拷入 该系统盘。   (2)用该启动盘启动,在A:>下执行sys C:命令。   (3)删除C盘根目录下多余的文件,这些文件包括:boot.ini、 bootfont.bin、bootsect.dos、ntdetect.com、pagefile.sys等。
如何查杀运行状态下的EXE、DLL病毒 一、对于启动进程的EXE病毒的查杀   1、在进程可以发现的单进程EXE病毒或木马程序,如:svch0st.exe,有些杀毒软件可以发现且可以停掉进程,杀掉病毒;有些杀毒软件会报警提示用户或形成日志,需要用户作进一步判断后,再手工停掉相应进程,杀掉病毒。   2、在进程可以发现的双进程EXE病毒或木马程序,由于手工方式不能同停掉两个进程,当我们手工掉其一个进程后,另一个进程会将该进程重新启动。针对这种情况杀毒软件也无能为力,若两个都是非系统进程,我们可以通过"任务管理器/进程/结束进程树"的方式停掉该进程,杀掉病毒;也可以用工具IceSword(冰刃)"文件/设置/禁止进线程创建",来停掉其一个进程,再停掉另一个进程,杀掉病毒。   3、对于像被"熊猫烧香"感染的EXE文件,上述两种手工处理无效,因为无法手工清除受病毒感染的文件的病毒,这只能向杀毒软件厂商提供病毒样本,等待杀毒软件升级后再进行处理,或重新安装操作系统。   二、 对于采用进程插入技术,隐藏了进程DLL病毒的查杀   目前的一些高级病毒或木马程序,采用进程插入技术,隐藏了进程,将其DLL动态链接库文件插入现有的系统进程,常见的插入explorer.exe和winlogon.exe,目前杀毒软件针对这种动态链接库的病毒查杀,效果都不理想,有杀毒软件甚至会出现误判,如"赛门铁克误杀系统两个关动态链接库文件"事件。   对于插入explorer.exeDLL文件,大部分可以利用工具IceSword"模块/卸除",将DLL文件卸载,然后手工删除DLL病毒文件。   对于插入winlogon.exeDLL文件,少数可以利用工具IceSword"模块/卸除",将DLL文件卸载,然后手工删除DLL病毒文件;大部分是不可以"卸除"的,   对于上述两种不可以"卸除"的情况,需要在安全模式下,手工删除DLL病毒文件。   另外,目前还有些病毒或木马程序有还会感染U盘,在U盘产生Autorun.inf和相应的EXE文件。 避免系统重装遇病毒攻击的十招 第一招:不要急着接入网络 在安装完成Windows后,不要立即把服务器接入网络,因为这的服务器还没有打上各种补丁,存在各种漏洞, 非常容易感染病毒和被入侵。此要加上冲击波和震撼波补丁后并重新启动再联入互联网。 第二招:给系统打补丁/安装杀毒软件 冲击波和震荡波病毒的补丁是一定要打上的,如果你安装了Windows XP SP2则不用再另行安装。安装完系统后,一定要安装反病毒软件,同将其更新到最新版本。 第三招:关闭系统还原 系统还原是Windows ME和Windows XP、Windows 2003具有的功能,它允许我们将系统恢复到某一间状态,从而可以避免我们重新安装操作系统。不过,有的人在执行系统还原后,发现除C盘外,其它的D盘、E盘都恢复到先前的状态了,结果里面保存的文件都没有了,造成了严重的损失! 这是由于系统还原默认是针对硬盘上所有分区而言的,这样一旦进行了系统还原操作,那么所有分区的数据都会恢复。因此,我们必须按下Win+Break,然后单击“系统还原”标签,取消“在所有驱动器上关闭系统还原”选项,然后选D盘,单击“设置”按钮,在打开的窗口“关闭这个驱动器上的系统还原”选项。依次将其他的盘上的系统还原关闭即可。这样,一旦系统不稳定,可以利用系统还原工具还原C盘上的系统,但同其他盘上的文件都不会有事。 第四招:给Administrator打上密码 可能有的人使用的是网上下载的万能Ghost版来安装的系统,也可能是使用的是Windows XP无人值守安装光盘安装的系统,利用这些方法安装极有可能没有让你指定Administrator密码,或者Administrator的密码是默认的123456或干脆为空。这样的密码是相当危险的,因此,在安装完系统后,请右击“我的电脑”,选择“管理”,再选择左侧的“计算机管理(本地)→系统工具→本地用户和组→用户”,选右侧窗口的Administrator,右击,选择“设置密码”。 在打开窗口单击“继续”按钮,即可在打开窗口为Administrator设置密码。 另外,选择“新用户”,设置好用户和密码,再双击新建用户,单击“隶属于”标签,将其所有组(如果有)都选,单击下方的“删除”按钮。再单击“添加”按钮,然后再在打开窗口单击“高级”按钮,接着单击“立即查找”按钮,找到PowerUser或User组,单击“确定”两次,将此用户添加PowerUser或User组。注销当前用户,再以新用户登录可以发现系统快很多。 第五招:关闭默认共享 Windows安装后,会创建一些隐藏共享,主要用于管理员远程登录管理系统使用,但对于个人用户来说,这个很少用到,也不是很安全。所以,我们有必要要切断这个共享:先在d:下新建一个disshare.bat文件,在其写上如下语句: @echo off net share C$/del net share d$/del netshare ipc$/del net share admin$ /del 接下来将d:disshare.bat拷贝到C:WINDOWSSystem32GroupPolicyUserScriptsLogon文件夹下。然后按下Win+R,输入gpedit.msc,在打开窗口依次展开“用户配置→Windows设置→脚本(登录/注销)”文件夹,在右侧窗格双击“登录”项,在弹出的窗口,单击“添加”命令,选C:WINDOWSSystem32GroupPolicyUserScriptsLogon文件夹下的disshare.bat文件。 完成上述设置后,重新启动系统,就能自动切断Windows XP的默认共享通道了,如果你有更多硬盘,请在net share d$/del下自行添加,如net share e$/del、net share f$/del等。 第六招:启用DMA传输模式 启用DMA模式之后,计算机周边设备(主要指硬盘)即可直接与内存交换数据,这样能加快硬盘读写速度,提高数据传输速率:打开“设备管理器”,其“IDE ATA/ATAPI控制器”下有“主要IDE通道”和“次要IDE通道”,双击之,单击“高级设置”,该对话框会列出目前IDE接口所连接设备的传输模式,单击列表按钮将“传输模式”设置为“DMA(若可用)”。重新启动计算机即可生效。 第七招:启用高级电源管理 有候安装Windows XP之前会发现没有打开BIOS电源的高级电源控制,安装Windows XP后,关闭Windows,电源不会自动断开。这,很多人选择了重新打开BIOS的高级电源控制,并重新安装Windows XP。事实上,用不着这么麻烦,只要大家确认已经在BIOS打开高级电源控制选项,同选择ACPI Pc,一定不要选错,否则重启后可能无法进入Windows,并重新启动电脑,电脑可能会重新搜索并自动重新安装电脑的硬件,之后就可以使其支持高级电源控制了。 第八招:取消压缩文件夹支持 单击开始→运行,输入“regsvr32 /u zipfldr.dll”回车,出现提示窗口“zipfldr.dll的Dll UnrgisterServer成功”即可取消Windows XP的压缩文件夹支持。另外,输入regsvr32 shdocvw.dll可以取消“图片和传真”与图片文件的关联。 第九招:取消“磁盘空间不足”通知 当磁盘驱动器的容量少于200MBWindows XP便会发出“磁盘空间不足”的通知,非常烦人。可以打开“注册表编辑器”,定位到HKEY_CURRENT_USERSoftwareMi crosoftWindowsCurrentVersionPolicies Explorer,在“Explorer”上单击,选择菜单上的“新建”→“DWORD值”,将这个值命为“NoLowDiskSpaceChecks”,双击该值将其的“数值数据”设为“1”。 第十招:启用验证码 安装SP2后,大多数用户发现在访问某些需要填写验证码的地方,都无法显示验证码图片(显示为一个红色小叉),这是一个非常严重的Bug。解决办法为:运行“Regedit”命令打开注册表编辑器,依次定位到“[HKEY_ LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftInternet Explorer Security]”,在窗口右边新建一个为“BlockXBM”的REG_ DWORD值,将其值设置为“0”(十六进制值)。 杀毒软件的常见问题 安装杀毒软件后与其他软件发生冲突怎么办?   1)由于多数杀毒软件和防火墙在默认设置都是开机后自动运行的,因此当发生软件冲突先检查是否开启了杀毒软件和防火墙,然后尝试暂关闭杀毒软件和防火墙的监测功能,再看看问题是否已经解决;   2)到杀毒软件的主页网站看看是否出了相关补丁或升级版本,有则打上补丁或升级到最新版本;   3)如果以上措施还不能解决问题,可以通过E-mail联系作者,寻求解决方法。   不能正常升级怎么办?   1)如果使用的是正版软件,可以先试着完全卸载旧版本,再安装新版本(为安全起见,建议卸载前先进行备份);   2)检查是否安装了多种杀毒软件卸载其他杀毒软件后再安装;   3)检查输入的序列号是否正确、钥匙盘(A盘)有没有损坏,有问题的请与经销商联系解决;   4)尝试以下操作方法:清空Temp文件夹→关闭打开的杀毒软件→换路径重新安装→把安装光盘的安装目录拷贝到硬盘上,然后运行目录里的“Setup.exe”。   无法清除病毒怎么办?   1)先升级病毒库再杀毒;   2)用一张干净的系统引导盘启动机器后,在DOS状态下进行杀毒;   3)备份染毒文件并隔离,然后把病毒样本寄给作者,得到新病毒库后再杀毒。 电脑毒后的6招处理方法 现在虽然有众多的杀毒软件和防火墙供大家作为电脑的保护,但新病毒和木马,加上黑客人工的入侵方式,电脑毒的情况还是很普遍。尤其是上网的用户,一不留意就会招。如何防止毒的技巧文章,大家已经看得很多了。那么万一毒了,该如何处理呢?下面就谈谈毒后的一些紧急处理措施:   一、正在上网的用户,发现异常应首先马上断开连接   如果你发现IE经常询问你是否运行某些ACTIVEX控件,或是生成莫明其妙的文件、询问调试脚本什么的,一定要警惕了,你可能已经招了。典型的上网被入侵有两种情况:   1、是浏览某些带恶意代码的网页候被修改了浏览器的默认主页或是标题,这算是轻的;还有就是遇到可以格式化硬盘或是令你的windows不断打开窗口,直到耗尽资源死机??这种情况恶劣得多,你未保存和已经放在硬盘上的数据都可能会受到部分或全部的损失。   2、是黑客的潜在的木马发作,或是蠕虫类病毒发作,让你的机器不断地向外界发送你的隐私、或是利用你的义和邮件地址发送垃圾,进一步传播病毒;还有就是黑客的手工入侵,窥探你的隐私或是删除破坏你的文件。   处理办法:马上断开连接,这样能将自己的损失降低的同,也避免了病毒向更多的在线电脑传播。请先不要马上重新启动系统或是关机,进一步的处理措施请参看后文。   二、毒后,应马上备份转移文档和邮件等   毒后运行杀毒软件清除是不在话下的了,但为了防止杀毒软件误杀或是删掉你还处理完的文档和重要的邮件,你应该首先将它们转移备份到其他储存媒体上。有些长文件的文件和未处理的邮件要求在windows下备份,所以第一点这里笔者建议您先不要退出windows,因为病毒一旦发作,可能就不能进入windows了。   不管这些文件是否带毒了,你都应该备份,用标签纸标记为待查即可。因为有些病毒是专门针对某个杀毒软件设计的,一运行就会破坏其他的文件,所以先备份是以防万一的措施。等你清除完硬盘内的病毒后,再来慢慢分析处理这些额外备份的文件较为妥善。   三、需要在windows下先运行一下杀CIH的软件(即使是带毒环境)   如果是发现了CIH病毒的,要注意不能完全按平报刊和手册建议的措施,先关机、冷启动用系统盘来引导再杀毒,应在带毒的环境下也运行一次专杀CIH的软件。这样做,杀毒软件可能会报告某些文件在受读写保护无法清理,但带毒运行的实际目的不在于完全清除病毒,而是在于把CIH下次开机候的破坏减到最低,以防它再次开机破坏主板的BIOS硬件,那么就会黑屏,让你的下一步杀毒无法进行。   四、需要干净的DOS启动盘和DOS下面的杀毒软件   到现在,就应该按很多杀毒软件的标准手册去按步就班地做,即关机后冷启动,用一张干净的DOS启动盘引导是不能少的了;另外由于毒后可能windows已经被破坏了部分关文件,会频繁地非法操作,所以windows下的杀毒软件可能会无法运行。所以请你也准备一个DOS下面的杀毒软件来以防万一。   即使能在windows下运行杀毒软件的,也请用两种以上工具交叉清理。在多数情况下windows可能要重装,因为病毒会破坏掉一部分文件让系统变慢或出现频繁的非法操作。比如即使杀了CIH,微软的OUTLOOK邮件程序也是反应较慢的。建议不要对某种杀毒软件带偏见,由于开发候侧重点不同、使用的杀毒引擎不同,各种杀毒软件都是有自己的长处和短处的,交叉使用效果较理想。   五、如果有GHOST和分区表、引导区的备份,用之来恢复一次最保险   如果你在平作了windows的GHOST备份,用之来镜像一次,得到的操作系统是最保险的。这样连潜在的未杀光的木马程序也顺便清理了,当然,这要求你的GHOST备份是绝对可靠的,呵呵,要是作GHOST的候把木马也“备份”了就.....   六、再次恢复系统后,更改你的网络相关密码   包括登录网络的用户、密码,邮箱的密码和QQ的等等,防止黑客已经在上次入侵过程知道了你的密码。另外因为很多蠕虫病毒发作会向外随机发送你的信息,所以适当的更改是必要的。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧