我用Createfile打开打印机用writefile打一个字符串为什么我的打印机半机才打印一个字符呀?

hgw_ycl_bull 2003-10-16 06:47:20
我用Createfile打开打印机用writefile打一个字符串为什么我的打印机半机才打印一个字符呀?
...全文
102 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhucde 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
详细点
书名:《Visual Basic.NET自动化系统监控--RS-232串行通信》(清华大学出版社.范逸之.廖锦棋)。PDF格式扫描版,全书共分为9章,共475页。 介绍 Visual Basic .NET为广大Visual Basic用户打开了通往程序设计殿堂的大门。本书具体内容包括:串行通信的相关硬件概念、Visual Basic .NET的常用组件、Win32 API的运用、串行通信的传输方式、串行通信的类别、串行数据的处理方式、仪器设备上的串行通信、分布式的串行通信。本书不仅介绍了串行通信的概念,还详细解析了在窗口环境中设计通信程序的过程,并给出一些技巧与注意事项。 本书可供自动控制和通信领域的开发人员和其他相关技术人员使用或参考。 目录 第1章 基本概念 1 1.1 通信 1 1.1.1 数据传送 1 1.1.2 通信的种类 2 1.2 串行通信 3 1.2.1 RS-232串行通信 3 1.2.2 RS-485串行通信 5 1.2.3 USB接口 7 1.2.4 IEEE 1394 9 1.3 串行通信端口 9 1.3.1 信号定义 10 1.3.2 ASCII码对照表 11 1.3.3 针脚意义及方向 12 1.3.4 通信参数 16 1.4 模式及流量 19 1.4.1 工作模式 19 1.4.2 硬件握手 20 1.4.3 软件握手 22 1.5 接线和错误预防 24 1.5.1 接线方法 24 1.5.2 错误预防 25 1.5.3 CRC程序解析 27 常识问答 28 本章习题 28 第2章 Visual Basic .NET及 常用组件简介 29 2.1 Windows程序概念简述 29 2.1.1 对象的概念 29 2.1.2 界面 31 2.1.3 使用Visual Basic .NET 开发系统 33 2.1.4 Visual Basic .NET的 环境模式 36 2.1.5 项目开发的步骤 37 2.1.6 Visual Basic .NET与 操作系统的关系 38 2.2 常用组件介绍 39 2.2.1 Label组件 39 2.2.2 Button组件 40 2.2.3 Timer组件 42 2.2.4 PictureBox组件 43 2.2.5 RadioButton组件 43 2.2.6 GroupBox组件 44 2.2.7 ListBox组件 45 2.2.8 TextBox组件 45 2.3 程序简述 46 2.3.1 解决方案的组成 46 2.3.2 数据与运算符 48 2.3.3 命名空间 51 2.3.4 语法 52 2.3.5 基础的信息对话框 55 2.3.6 字符类型及其处理函数 59 2.4 事件处理 66 2.4.1 事件的种类 66 2.4.2 事件中的程序代码 69 常识问答 71 本章习题 71 第3章 串行通信程序及API 72 3.1 引用Windows API 72 3.1.1 程序与硬件 73 3.1.2 Declare声明语句 73 3.1.3 DllImport声明方式 76 3.1.4 常数声明 77 3.1.5 枚举声明 77 3.1.6 结构声明 79 3.2 串行通信的Windows API简述 80 3.2.1 串行通信相关函数 80 3.2.2 CreateFile/CloseHandle (打开/关闭通信端口) 81 3.2.3 GetCommState (取得通信端口参数) 82 3.2.4 SetCommState (设置通信端口参数) 84 3.2.5 WriteFile (输出数据至通信端口) 85 3.2.6 ReadFile (自通信端口读取数据) 85 3.2.7 ClearCommError (清除通信端口错误状况) 85 3.2.8 PurgeComm(清除通信端口) 87 3.2.9 EscapeCommFunction (要求特定控制工作) 87 3.2.10 SetCommMask(信息屏蔽) 88 3.2.11 WaitCommEvent (检测事件是否已发生) 89 3.2.12 GetCommModemStatus (电位状态检测) 89 3.2.13 使用流程 90 3.2.14 检查资源设置 90 3.3 通信测试 92 3.3.1 通信步骤 92 3.3.2 回路测试 92 3.3.3 串行端口的数字 输出控制 113 3.3.4 串行端口的数字 输入检测 120 3.4 自动与事件 126 3.4.1 自动读取传入的字符 126 3.4.2 通信事件 132 3.4.3 创建多线程 140 3.4.4 定时器与DoEvents() 151 常识问答 154 本章习题 154 第4章 串行通信中的字符与字节 155 4.1 字符与字节 155 4.1.1 字符和字节的差别 155 4.1.2 Visual Basic .NET中的 字符类型 156 4.1.3 中英文字符长度计算 158 4.1.4 字符编码内容 163 4.2 字节数据的送收 168 4.2.1 字节类型、声明与送收 168 4.2.2 动态数组 176 常识问答 182 本章习题 182 第5章 串行通信类的创建及使用 183 5.1 类的基础 183 5.1.1 类的组成 183 5.1.2 类成员 185 5.1.3 类创建的步骤 188 5.2 通信类的创建 190 5.2.1 类分析 190 5.2.2 枚举值、结构、常数、 Win32 API 的声明 191 5.2.3 属性创建 197 5.2.4 方法的考虑 206 5.2.5 事件的创建 209 5.2.6 整合类 213 5.3 使用串行通信类 232 5.3.1 类测试——数据收发 232 5.3.2 类测试——数字输出 237 5.3.3 类测试——数字输入 242 5.3.4 类事件测试——自动 读取数据 246 5.4 类库 250 5.4.1 类库项目的创建 250 5.4.2 类库的程序开发 252 5.4.3 类库的生成 254 5.4.4 类库的使用 254 常识问答 259 本章习题 260 第6章 串行数据的处理 261 6.1 命令字符 261 6.1.1 沟通方式 261 6.1.2 CheckSum的使用 264 6.1.3 CheckSum的讨论 271 6.2 PS232实验仪器简介 275 6.2.1 PS232功能简介 275 6.2.2 PS232上的接口定义 276 6.2.3 串行仪控的实习 277 6.2.4 通信参数的设置 278 6.3 客户端的创建 278 6.3.1 TextBox组件与数据显示 279 6.3.2 状态灯号与数据显示 285 6.3.3 Visual Basic .NET中 的绘图 292 6.3.4 以曲线图表示数据 298 6.3.5 使用事件进行数据接收 305 6.3.6 PaintBox与数据 显示——字节数据 310 6.4 数据的存储及打印 319 6.4.1 数据存取 319 6.4.2 PS232数据及文件存取 322 6.4.3 打印及预览 331 6.4.4 打印及预览程序开发 332 常识问答 343 本章习题 344 第7章 其他串行通信组件 及串行端口 345 7.1 Windows的终端机 345 7.1.1 选择与使用终端机 345 7.1.2 与设备的连接测试 347 7.2 PComm Pro软件 348 7.2.1 PComm Pro的终端机 349 7.2.2 PComm Pro的串行 端口性能测试 351 7.2.3 PComm Pro的数据监视器 352 7.3 增加串行通信端口 355 7.3.1 MOXA C168多端口卡 355 7.3.2 USB转RS-232转接器 358 第8章 仪器设备上的串行通信 360 8.1 噪声计 360 8.1.1 仪器连接 360 8.1.2 噪声计简介 361 8.1.3 命令格式 362 8.1.4 沟通项目的设计 363 8.1.5 噪声读值的采集 370 8.2 电功率计 375 8.2.1 电功率计简介 375 8.2.2 接口及命令格式讨论 376 8.2.3 测试项目的创建 379 8.3 测量用放大器 390 8.3.1 BK-2525振动计简介 390 8.3.2 RS-232接口及命令 格式说明 391 8.3.3 项目的创建 395 8.4 电源供应器 400 8.4.1 电源供应器简介 400 8.4.2 接口及命令格式 402 8.4.3 控制项目的创建 404 8.5 温度记录器 409 8.5.1 温度记录器简介 409 8.5.2 接口及命令格式 411 8.5.3 沟通项目的创建 414 8.6 转速计 424 8.6.1 转速计介绍 424 8.6.2 接口及命令格式 425 8.6.3 项目程序的创建 426 8.7 条形码识别器 431 8.7.1 识别器设备介绍 432 8.7.2 界面及格式说明 433 8.7.3 项目程序的创建 434 8.8 测量电表 438 8.8.1 电表设备简介 438 8.8.2 接口及命令格式 439 8.8.3 项目程序的创建 443 8.9 波形发生器 449 8.9.1 设备介绍 449 8.9.2 接口及命令格式 450 8.9.3 项目程序的创建 453 常识问答 459 本章习题 460 第9章 分布式监控及网络化简介 461 9.1 分布式监控 461 9.1.1 何谓分布式监控 461 9.1.2 多模块的网络系统 462 9.1.3 RS-232与RS-485的转换 464 9.2 命令与格式 465 9.2.1 格式讨论 465 9.2.2 送收程序 468 9.2.3 取得模块的配置 468 9.3 网络化的串行通信 473 9.3.1 网络化的连接 473 9.3.2 工业上的网络连接 474 常识问答 475 本章习题 476 附录 ASCII码 477 参考文献 478

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧