用AdoQuery update Access表时出错,语句如下:

shaken 2003-10-16 07:18:27
ADOQuery1.Close;
AdoQuery1.SQL.Clear;
AdoQuery1.SQL.Add('update antemain set flag=2 where id= :a ');
AdoQuery1.Parameters.Items[0].Value := StrToInt(LabeledEdit2.Text);
AdoQuery1.ExecSql;

执行完成之后数据没有任何改变。
...全文
29 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaken 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
暴寒,居然引用控件值错误,引用了另外一个form的控件值,谢谢!
shaken 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是参数有问题,我直接用id=17可以update的。不知道怎么回事!
angle097113 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你执行这句话有问题吗?
AdoQuery1.SQL.Add('SELECT * antemain set flag=2 where id= :a ');
AdoQuery1.Parameters.Items[0].Value := StrToInt(LabeledEdit2.Text);
shaken 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑时参数a有问题!
id 是整型,flag是字节型!
shaken 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我的AdoQuery是直接调用其他Form上面的
shaken 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个语句在access的查询中使用是正常的,所以我的表结构应该也没有问题!
47522341 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
语法没什么问题;将你的表的结构粘贴出来

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧