关于提取重复字段的问题 高手请进,答对了 再加分

hksl 2003-10-16 07:39:49
这里有个表
货品编号 货品名称 季节 尺寸 颜色
1004B 开裆裤 春秋 52 红色
1004B 开裆裤 春秋 59 红色
1004B 开裆裤 春秋 66 红色
1004B 开裆裤 春秋 73 红色
1007 素色双面 春(A) 52 红色
1007 素色双面 春(A) 59 红色
1007 素色双面 春(A) 52 兰色
1007 素色双面 春(A) 59 兰色
1009 素色双面2 春秋 59 红色
1009 素色双面2 春秋 66 红色
1009 素色双面2 春秋 59 兰色

我想提取出来后变成这样的表
货品编号 货品名称 季节 尺寸 颜色
1004B 开裆裤 春秋 52,59,66,73 红色
1007 素色双面 春(A) 52,59 红色,兰色
1009 素色双面2 春秋 59,66 红色,兰色

应该说清楚了吧 我是用access数据库的。请教大侠 (看清楚哦,记录以","组合了,前面两列是对应不变的)

...全文
96 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hksl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我要得到的是另外一张表 也在这个数据库中 比喻用查询可以生成一张表 说明白的,新手呀 谢谢
zjcxc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
'刚才去看了changechange(改了又改) 的,原来ACCESS模块中写的函数也可以被SQL语句调用,真没想到.


create function getstr(@content int)
returns varchar(2000)
as
begin
declare @str varchar(2000)
set @str=''
select @str=@str+','+rtrim(字符列) from 你的表 where p_seq=@content
select @str=right(@str,len(@str)-1) where @str<>''
return @str
end
go

--调用:
select p_seq,dbo.getstr(p_seq) f0002,count(*) num1 from 你的表 group by p_seq
zjcxc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL中很好处理.
zjcxc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用ACCESS打开数据库,点模块,新建,写上如下代码,并将"tb"改为要查询的表名

Public Function f_getstr(bh$, fd$) As String 'bh为货品编号,fd为要组合的字段名
Dim iRe As String, Re As DAO.Recordset

Set Re = CurrentDb.OpenRecordset("select " & fd & " from tb where 货品编号='" + bh + "'")
While Re.EOF = False
iRe = iRe & "," & Re(0)
Re.MoveNext
Wend
Re.Close

f_getstr = Mid(iRe, 2)
End Function

'代码到此结束
'---------------------------------------------------------------------------
'以下的写在视图中
'在视图中新建一个视图,写上如下代码,并将"tb"改你的表名,"newtb"改为要生成的表名

SELECT 货品编号,货品名称,季节,f_getstr(货品编号,"尺寸") as 尺寸,f_getstr(货品编号,"颜色") as 颜色
into newtb from tb
group by 货品编号,货品名称,季节
chenyubang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调用ACCESS模块写函数解决吧,不难的,自己动手啦
^________.^
changechange 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上述问题已经回答多次了

http://access911.net/index.asp?board=4&recordid=77FABF1E13DC

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧