请教C++问题

ymcymc 2003-10-16 07:56:57
#include <iostream>
#include <string>
int main()
{string word;
while(cin >> word)
cout << "word read is:" << word << '\n';
cout << "ok: no more words to read:bye!\n";
return 0;
}
C++primer P16
书上讲的是输入riverrun, past eve and adam's
输出
word read is :riverrun,
word read is :past
word read is :eve
word read is :and
word read is :adam's
word read is :ok :no more words to read :bye!
本人用dev c++编译运行为什么没输出最后一行,而且程序并没有结束,重新等待输入新的字符
...全文
41 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gy_hong 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
^z:结束循环,最后一行有输出
^c:强行退出,最后一行没有输出
0:不能退出循环
danpianji2002 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有结束循环阿
buaaaladdin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
^z就可以了,这样才能使cin返回false,循环结束。
lingar 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你设置结束的条件是为0
所以你在没有输入0或者^z时
都不会结束的
所以就是不会输出那句话了啊
tuxw 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧? 下面这句不应该有输出的, 如果这句输出了, 程序肯定结束了
word read is :ok :no more words to read :bye!

前面的循环只 CTRL+Z 才能结束, 不可能输出后面那句

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧