xp下怎么装SQL SERVER 啊 ,急!

iamclb 2003-10-16 08:02:14
xp下怎么装SQL SERVER 啊 ,急!我知道肯定可以装的,但是点了安装组件的安装数据库服务器后就没反应了,重新执行安装程序,就说另一个安装程序已经执行。哪位高手指点!
...全文
82 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txlicenhe 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
企业版
Microsoft Windows NT Server 4.0、Microsoft Windows NT Server 4.0 企业版、Windows 2000 Server、Windows 2000 Advanced Server 和 Windows 2000 Data Center Server。
注意,SQL Server 2000 的某些功能要求 Microsoft Windows 2000 Server(任何版本)。

标准版
Microsoft Windows NT Server 4.0、Windows 2000 Server、Microsoft Windows NT Server 企业版、Windows 2000 Advanced Server 和 Windows 2000 Data Center Server。
个人版
Microsoft Windows Me、Windows 98、Windows NT Workstation 4.0、Windows 2000 Professional、Microsoft Windows NT Server 4.0、Windows 2000 Server 和所有更高级的 Windows 操作系统。
开发版
Microsoft Windows NT Workstation 4.0、Windows 2000 Professional 和所有其它 Windows NT 和 Windows 2000 操作系统。
仅客户端工具
Microsoft Windows NT 4.0、Windows 2000(所有版本)、Windows Me 和 Windows 98。
仅连接
Microsoft Windows NT 4.0、Windows 2000(所有版本)、Windows Me、Windows 98 和 Windows 95。


先把SQL Server卸载,再把安装时产生的“Microsoft SQL Server”文件夹删掉,在运行注册表,把HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server全部删掉,(注意要把Microsoft SQL Server文件夹整个删掉),然后重起。
再装就应该没有问题了!


Win2k 装不上 SQL Server 2000 问题很常见.
// (1)配置服务器时中断.
// (2)注册 ActiveX 时中断.
// (3)显示到100%的时候中断.
当然重新安装 Windows 2000 完全可以安装 SQL Server 2000.

安全起见:
1>先备份您的注册表.
2>备份您的数据[进不了SQL Server 2000,可以备份 Program
Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data 文件夹的文件.]

您必须知道:
Windows 2000 Server 可以安装SQL Server 2000的任何版本.
Windows 2000 Professional 仅可以安装SQL Server 2000的个人
版.

有两种办法:
1:先卸载您的 SQL Server 2000,必要的时候删除 Program
Files\Microsoft SQL Server 文件夹.
2:放入 SQL Server 2000 光盘.
3:在"开始"--"运行"键入 "F:\x86\setup.exe k=dbg" (F是光盘)
[此命令的意思单步运行安装 SQL Server 2000]
4:98%安装不成功,没有任何的提示.可能是:
(1)配置服务器时中断.
(2)注册 ActiveX 时中断.
(3)显示到100%的时候中断.

这样一来,您只能使用下面的办法了!否则,您只有 FORMAT了!
1 打开注册表
在"开始"--"运行"键入 "regedit"
2 按下列顺序点击打开
+ HKEY_LOCAL_MACHINE
+ SOFTWART
+ Microsoft
+ Windows
+ CurrentVersion
+ Setup
+ ExceptionComponents
3 将 ExceptionComponents 下面的文件夹全部删除!
如 {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
.......

4 重新启动:
5 重新安装 SQL Server 2000
iamclb 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有Microsoft SQL Server这个文件夹啊,大哥!
pengdali 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
安装个人版应该可以。

先把SQL Server卸载,再把安装时产生的“Microsoft SQL Server”文件夹删掉,在运行注册表,把HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server全部删掉,(注意要把Microsoft SQL Server文件夹整个删掉),然后重起。
再装就应该没有问题了!

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧