高手调试 立马给分 修正一下 ! 高手调试 立马给分 ! 高手调试 立马给分 !

giveyourhelp 2003-10-16 08:27:31
<% @import namespace="system.data" %>
<% @import namespace="system.data.ado" %>
<%
dim str as string
str="provider=sqloledb;data source=(local);initial catalog=pubs;"
dim objconn as ADOConnection
objconn=new ADOConnection
objconn.connectionstring=str
objconn.open()
dim strsql as string="select * from authors"
dim objdscommand as adodatasetcommand
dim objdataset as dataset=new dataset
objdscommand= new adodatasetcommand(strsql,objconn)
objdscommand.filldataset(objdataset,"autnfor")
objconn.close()
objconn=nothing
au.datasource=objdataset.tables("autnfor").defaultview
au.databind()
%>

<html>
<head>
<title>无标题文档</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<asp:datagrid id="au" runat="server"/>
</body>
</html>

我是初学者 ,用的是sql2000, 文件122.aspx存在桌面上,在IIS中并发布浏览时出现错误:

Compilation Error
Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify your source code appropriately.

Compiler Error Message: BC30002: Type 'ADOConnection' is not defined.

Source Error:



Line 4: dim str as string
Line 5: str="provider=sqloledb;data source=(local);initial catalog=pubs;"
Line 6: dim objconn as ADOConnection
Line 7: objconn=new ADOConnection
Line 8: objconn.connectionstring=str


Source File: D:\Documents and Settings\lsz1\桌面\122.aspx Line: 6
...全文
52 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsww 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 OleDbConnection
建议你看看 ADO.NET

给你个参考:
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb

Dim sConnectionString As String="Provider=SQLOLEDB.1;User Id=sa;Initial Catalog=Northwind;Data Source=MYSERVER"
Dim MyConnection As New OleDbConnection(sConnectionString)
Dim MyCommand As New OleDbCommand("SELECT * FROM Customers",myConnection)



-------努力学习 不断实践 虚心讨教--------
giveyourhelp 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以指点吗 /

或给我一个数据库访问的例子 源码
giveyourhelp 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是按书上打的啊 可惜有问题啊
xiaomaolover 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<% @import namespace="system.data.ado" %>
连SQL用的是这个吗?~
giveyourhelp 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是看书上的例子 我是初学者

应该怎么改啊 高手

谢谢啦
bonneywang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Import the right namespace for the "ADOConnection".
panyee 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主, 你的程序也太老了吧?


这是哪个年代的代码了?

现在命名空间和类名都已经换了啊
giveyourhelp 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要将system.data或system.data.ado复制到桌面才行啊

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧