谁有线程向listview中插入数据的代码,我先谢谢了????

yshy 2003-10-16 08:41:54
谁有线程向listview中插入数据的代码,我先谢谢了????
使用线程向listviw 中插入数据都需要注意什么啊?
...全文
41 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yshy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to :vcforever(霓裳羽衣)
在主线程和辅助线程使用同一个对象指针会不会有问题
vcforever 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是多条线程向ListView中添加记录还是单独一个线程?
单独线程的比较好处理,如果是多条线程往一个ListView中添加记录的话,最好加上线程
同步,让每一次只有一个线程对ListView进行操作!
关于线程同步你可以用CCriticalSection对象来完成
定义一个全局的CCriticalSection对象
如:CCriticalSection m_Lock;
假设你的ListView在对话框中
AfxBeginThread(threadFunc,LPVOID(this));

UINT threadFunc(LPVOID param)
{
CYourDlg *pdlg = (CYourDlg*)param;
m_Lock.Lock();
pdlg->m_ctlListView.InsertItem(.....);
.........
m_Lock.UnLock();

}

这样就可以保证同步了!
希望上面的一点提示对你有帮助!
xiaohyy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注意同步。

线程在向listview插入数据的时候,注意是否有其他线程在删除listview的数据

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧