使用Session保存登陆帐号、密码,但 IE 临时文件设置为“不检查”时,重新打开IE浏览刚刚的网页,还是看到了登陆后的页面?请问如何处理

i169net 2003-10-16 08:43:58
我在页面上做了个登陆用的帐号、密码TextBox,如果登陆成功,就显示出某机密内容...帐号、密码信息存储在Session中,以便于其他页面再使用...
测试一切正常,但在某机器上测试时,登陆成功后,关闭IE(应该丢失Session),再重新打开IE浏览此页面,发现竟然通过了Session验证,机密内容已显示其中?!页面刷新后才会出现要求登陆的TextBox,机密内容隐含...

检查后,发现此机器的 IE选项 中,临时文件 设置为“不检查”,即使用硬盘中的保存的IE临时文件打开网页...难怪......

请问,我应该怎么处理比较好?

附:
<%@ Page Language="C#" Debug="true" runat="server" %>
<script language="c#" runat="server">
void Page_Load(object sender,EventArgs e)
{
// Response.Redirect(""); 想这样使打开此页时,先自动刷新一下,但错误?
// mess.Visible=false;
// userpass.Visible=true;

mess.Text="机密内容...";

string c_u=(string)Session["username"];
string c_p=(string)Session["password"];

//检验Session信息是否正确
//以下 userpass. 为登陆框,如果Session信息正确则不显示它
if ((c_u.Trim()=="admin")&(c_p.Trim()=="123456"))
{ mess.Visible=true;
userpass.Visible=false; }
else
{ mess.Visible=false;
userpass.Visible=true; }
}

//登陆框的“提交”按钮事件...写入Session...
void mylogin(object sender,EventArgs e)
{ string a_u=Request.Form["user"];
string a_p=Request.Form["upass"];
Session["username"]=(object)a_u;
Session["password"]=(object)a_p;
Response.Redirect("");
}
</script>

当IE设置成“不检查”,而直接使用硬盘中的临时文件时,“机密内容...”会显示~
...全文
98 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i169net 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?

session_end在哪里设置的啊.....
为什么我关闭IE后,session都会消失呢?
冷月孤峰 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IE关闭后session 并不会一定消失。
session_end中定义的时间到时session才会不存在。
i169net 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~谢谢!

具体的语句应该怎么写呢?加在哪里?

谢谢!
webdiyer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设置 Response的 Expires属性,比如设成 -10,使该页面被禁止缓存到客户端。

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧