关于二维数组的内容

gchao3325 2003-10-16 08:45:18
编辑下列代码:
#include "stdafx.h"
#include "iostream.h"
void main(int argc, char* argv[])
{
int x[20][2]={{0,0},{1,0},{0,1},{1,1},{2,1},{1,2},{2,2},{3,2},
{6,6},{7,6},{8,6},{6,7},{7,7},{8,7},{9,7},{7,8},{8,8},{9,8},{8,9},{9,9}};
int i;
for(i=0;i<20;i++)
{
cout<<*x[i]<<endl;
}
}
但是显示的只是x数组的每一行的第一个数,是怎么回事?如何显示每行的全部的数字?
...全文
28 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccwwbb 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "iostream.h"
void main(int argc, char* argv[])
{
int x[20][2]={{0,0},{1,0},{0,1},{1,1},{2,1},{1,2},{2,2},{3,2},
{6,6},{7,6},{8,6},{6,7},{7,7},{8,7},{9,7},{7,8},{8,8},{9,8},{8,9},{9,9}};
int i;
for(i=0;i<20;i++)
cout<<*x[i]<< "," << *(x[i]+1) << endl;
}
buaaaladdin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cout只能接受元数据类型和被重载过的对象类型作为输出对象,而不支持数组这种复合数据类型。
tuxw 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
x[i]是每行的首地址, *x[i]是每行的第一个数, 每循环一次输出第一个数, 很正常啊

这样改一下
cout<<*x[i]<< "\t" << *(x[i]+1) << endl;




69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧