有关串口通讯的问题,请看这些简单代码有什么问题。迷茫......

newjgh 2003-10-16 09:03:06
首先用一根串口线把两个串口连上。
然后打开VB,放两个TextBox控件,两个MSComm控件,一个CommandButton控件,其他什么都不做,直接加入以下代码:
Private Sub Form_Load()
MSComm1.CommPort = 1
MSComm2.CommPort = 2
MSComm1.PortOpen = True
MSComm2.PortOpen = True'
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Dim str As String
MSComm1.Output = Text1.Text & Chr$(13)
DoEvents
str = str & MSComm2.Input
Text2.Text = str
End Sub

但按下CommandButton1后,没有看到Text1的内容被显示在Text2中!!!!
不管Text1输入什么内容后传递,MSComm2.Input总是为空,这是怎么回事。

难道是串口线有问题,可是我买了两根线了,不可能两根线都有问题啊,难道是我电脑上的串口有问题???怎么确认这个问题呢?

请教各位高手!!!!
...全文
43 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyinfo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行!

2个办法。
1、使用MScomm的OnComm事件来检测数据到达;
2、使用时钟轮讯MScomm的属性,检测缓冲区是否有数据到达。

你可以参考MSDN的代码例子。
subzero 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mscomm2轮询看看

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧