另外一个问题:关于PHP程序中传入参数的处理

missboy 2003-10-16 09:07:46

我的PHP版本是4.3.3,在以前的版本中我从来都是直接使用同名变量来引用,但在这个版本中却不可,比如程序名:test.php

使用test.php?str=ttt

在程序里
<?
..
echo $str;
..

?>
...全文
183 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgjimmy 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很有用的哈,不过用$_GET的时候应该象这样才行啊!

$str=$_GET['str']
weizhihui1213 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说得很清楚了哦
KitLin 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
转:
PHP 超全局变量

$GLOBALS
包含一个引用指向每个当前脚本的全局范围内有效的变量。该数组的键标为全局变量的 名称。从 PHP 3 开始存在 $GLOBALS 数组。

$_SERVER
变量由 Web 服务器设定或者直接与当前脚本的执行环境相关联。类似于旧数组 $HTTP_SERVER_VARS 数组(依然有效,但反对使用)。

$_GET
经由 HTTP GET 方法提交至脚本的变量。类似于旧数组 $HTTP_GET_VARS 数组(依然有效,但反对使用)。

$_POST
经由 HTTP POST 方法提交至脚本的变量。类似于旧数组 $HTTP_POST_VARS 数组(依然有效,但反对使用)。

$_COOKIE
经由 HTTP Cookies 方法提交至脚本的变量。类似于旧数组 $HTTP_COOKIE_VARS 数组(依然有效,但反对使用)。

$_FILES
经由 HTTP POST 文件上传而提交至脚本的变量。类似于旧数组 $HTTP_POST_FILES 数组(依然有效,但反对使用)。详细信息请参阅 POST 方法上传。

$_ENV
执行环境提交至脚本的变量。类似于旧数组 $HTTP_ENV_VARS 数组(依然有效,但反对使用)。

$_REQUEST
经由任何用户输入机制提交至脚本的变量,因此该数组并不值得信任。所有包含在该数组中的变量的存在与否 以及变量的顺序均按照 php.ini 中的 variables_order 配置指示来定义。该数组没有直接模拟 PHP 4.1.0 的早期版本。参照 import_request_variables()。

注: 当运行于 命令行 模式时,这个数组将 不会 包含 argv 和 argc 入口;它们已经存在于数组 $_SERVER 中。

$_SESSION
当前注册给脚本会话的变量。类似于旧数组 $HTTP_SESSION_VARS 数组(依然有效,但反对使用)。详细信息,请参照 Session 处理函数 章节。


$_FILES['userfile']['name']
客户端机器文件的原名称。

$_FILES['userfile']['type']
文件的 MIME 类型,需要浏览器提供该信息的支持,例如“image/gif”。

$_FILES['userfile']['size']
已上传文件的大小,单位为字节。

$_FILES['userfile']['tmp_name']
文件被上传后在服务端储存的临时文件名。

$_FILES['userfile']['error']
和该文件上传相关的错误代码。['error'] 是在 PHP 4.2.0 版本中增加的。


注: 在 PHP 4.1.0 版本以前该数组的名称为 $HTTP_POST_FILES,它并不像 $_FILES 一样是自动全局变量。PHP 3 不支持 $HTTP_POST_FILES 数组。

lzhang123 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢,帮了我大忙了!
cxc4csdn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为php4.2以后都不建议使用变量之间获取URL参数值要求使用$_GET(超全局变量获取),如果你非的这样的话按feel8(准备早起的鸟)的方法到php.ini中改改
missboy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

对不起,看来我没说清楚:是直接读取程序的QUERYSTR

<?
//test.php
echo $str;
?>
test.php?str=ttt

这样得到的值竟然是空
feel8 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
复制自phpx

在PHP4.2以后的版本中register_global默认为off
若想取得从另一页面提交的变量:

方法一:在PHP.ini中找到register_global,并把它设置为on.
方法二:在接收网页最前面放上这个extract($_POST);extract($_GET);(注意extract($_SESSION)前必须要有Session_Start()).
方法三:一个一个读取变量$a=$_GET["a"];$b=$_POST["b"]等,这种方法虽然麻烦,但比较安全.
cloudchen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$_GET['str']

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧