求救:查询问题?急!

lqhly 2003-10-16 09:17:55
我有一个门卫刷卡系统,表door_inout的结构如下:
id ---员工卡号
datetime_inout ----员工进出时间
flag --------------标识位:1--进厂,2--出厂
如何查询出今天最后一次刷卡为:‘2--出厂’的员工记录。
...全文
77 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nadylu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select id,MAX(datetime_inout)
from door_inout
where flag='2'

pengdali 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

select * from door_inout tem where flag='2--出厂' and datetime_inout=(
select max(datetime_inout) from door_inout where datediff(day,datetime_inout,getdate())=0 and id=tem.id)
pengdali 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个门卫刷卡系统,表door_inout的结构如下:
id ---员工卡号
datetime_inout ----员工进出时间
flag --------------标识位:1--进厂,2--出厂
如何查询出今天最后一次刷卡为:‘2--出厂’的员工记录。



select * from door_inout tem where flag='2--出厂' and datetime_inout=(
select max(datetime_inout) from door_inout where datediff(day,datetime_inout,getdate())=0 group by id having id=tem.id)
lqhly 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的好象都不对,因为在where中若有flag=2后,都是‘出厂’的记录,而我需要的是今天‘出厂’和‘进厂’所有刷卡的最后一次刷卡为:‘2--出厂’的记录。
txlicenhe 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Select * from 表 a
where datetime_inout =
(select max(datetime_inout) from id = a.id where
datediff(day,datetime_inout,getdate()) = 0 )
and flag = '2'
sjzmdslxj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from door_inout where
datetime_inout = (select max datetime_inout from door_inout where to_char(datetime_inout,'yyyy-mm-dd')=to_char(sysdate,'yyyy-mm-dd') and flag='2')
and flag='2'
playyuer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select id,max(datetime_inout)
from door_inout
group by id
pengdali 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from door_inout where flag='2' and datediff(day,datetime_inout,getdate())=0 order by datetime_inout desc
pengdali 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from door_inout where datediff(day,datetime_inout,getdate())=0 order by datetime_inout desc
friendliu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 datetime_inout from door_inout
where flag='2'
order by datetime_inout desc
go
friendliu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 datetime_inout from door_inout order by datetime_inout desc
go

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧