大家帮我这段as代码,怎么没反应啊?

moxiaolan 2003-10-16 09:37:06
onClipEvent (load) {
this._visible=false;
for(var i=0;i<100;i++)
{
_root.attachMovie("snow","snow"+i,i);
_root["snow"+i]._x=random(550);
_root["snow"+i]._y=random(650);
scale=random(30);
_root["snow"+i]._xscale=scale;
_root["snow"+i]._yscale=scale;
_root["snow"+i]._rotation=random(360);
}
}
onClipEvent (enterFrame) {
for(var i=0;i<100;i++)
{
_root["snow"+i]._x +=random(30);
_root["snow"+i]._y +=random(40);
_root["snow"+i]._rotation=random(360);
}
}
这是加在影片剪辑"snow"上的代码,要制做一个大雪飞舞的效果,可是测试影片是
屏幕上什么也没有,这是怎么回事啊?
难道,写错了?
可书上就是这样写得呀?
那位高手指导一下,在下写了先。
...全文
59 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mindsky 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说的没错,学习,UP!
也可新建一空影片剪辑,在其上加入代码,效果一样
ezse 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
注,amount 可以设定雪花的总数,
setProperty ("mc"+i, _alpha, random(20)+80);
这里的80是它的固定值,随机的数为[80,100],如果为了更真实,可以加更多的amount数,然后, 改为setProperty ("mc"+i, _alpha, random(90)+10);,这样[10,100]。
ezse 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了一个好的方法,大家试试?http://www.ezse.com/bbs/uploadImages/2003101719415351298.rar 用2004打开,
做一个snow 的mc,里面模拟一个雪花的运动,然后,在它的第一帧上写上
gotoAndPlay(random(80));
在_root代码如下:
amount = 100;

i=1;
while (amount>0) {
duplicateMovieClip (snow, "mc"+i, this.i);
setProperty ("mc"+i, _x, random(400));
setProperty ("mc"+i, _y, random(400));
setProperty ("mc"+i, _alpha, random(20)+80);
tmp=random(80);
setProperty ("mc"+i, _xscale, tmp);
setProperty ("mc"+i, _yscale, tmp);

//tmp_i="mc"+_root.i
//_root.tmp_i.gotoAndPlay(random(500));
//trace("run");
_root.i++;
amount--;
}
chinaxman 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的不错
zhisi 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该为你的那个剪辑里的雪花(我不知道你的雪花是怎么做的)定义一个变量名,变量名就是"snow",而且你要在播放这个动画的帧上加上(STOP)
dmpray 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你大概没有做连接
sinwer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
crl+l 打开库
右键单击snow MovieClip,选择linkage->Export For ActionScript->名字取snow

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧