何为面向对象?

kudoxinyiji 2003-10-16 09:37:54
如题?感觉只是个概念性的东西。
我只是个计算机专业大专毕业的,现在很迷茫。
...全文
38 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjgoooooole 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为面向对象就是针对具体得事物吧,比如桌,椅
swler 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在正在看c++沉思录,我心中有一种无法言语的感受,对于面向对象自己也是有一无所知开始的,从学习c++语言基础教程开始到数据结构到c++沉思录,一举前进。
在我的感受中面向对象包括好多的东西,包括类、对象、继承等,你最好还是去找点有关的书看看吧。
yangbo2008 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象很容易理解,就是你用的这门语言,他在对一个可见的事物进行操作前,都要你去创建这个可见的东西,因为它是我自己创建的,所以我就可以要它是那个样子,它就是那个样子,我们说VB不是一个真正的面向对象的语言,原因就在于,我不能完全自己去控制它,而真正的面向对象的语言,就没有这种问题了。我们说的可见,是指对我自己而言,不是对客户说的可见。因为我自己创建的对象,我高兴的话,可以让别人看的见;我不高兴,我就可以让让别人看不见。
zcs001 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,看一看 MatrixCpp 在 文档中心的原创文章: OO三步曲之浅析OO的基石, 写的很不错的.
ejiue 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不妨去看看哲学家Wittgenstein的书《逻辑哲学论》。
bing_huo 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把脸对着你的bf or gf 就是面向对象了。。。
gfgf2003 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC中用WIZZAD产生一个MFC程序,再用SDK实现相同功能,对比一下面向对象编程和面向过程的区别,再则看看《深入浅出MFC》,就可以初步了解面向对象的意义,但是路还很长
zxxjjj 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
书上关于面向对象的定义很多,无非就是论述:继承,封装,多态这三个概念。你多抽象一下面向对象(只要会用就行—对象就是真实的可以捕捉到的,他又方法,属性,可以在他身上发生事件)与面向过程(需要研究过程实现)无非就是品牌机与兼容机的关系。——太多,一本书也写不完,理解就好。
kachar 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
个人观点:
面向对象是将一组对象的特征、行为抽象为其共有的特征、行为的类,通过操做类对象来完成一系列的功能,通过对类的特征、行为的完善来增强对象的功能。

cnepine 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象是相对于面向过程而言的。比如pascal,c语言等是面向过程的。C++,Java语言是面向对象的。
面向过程的语言设计,一般采用自顶向下,逐步求精,模块化的设计方法。表现为函数和数据分离。
面向对象的语言设计,围绕对象和类来组织功能。主要体现在封装。表现为函数和数据整合。更能很好 的体现现实世界。

就到这儿吧。关于它的更深入知识,是要去学习的。

不过,面向对象的语言是发展的趋势,必须要很好的去学习的。因它在重用和扩充上极其方便。能更好的提高软件的开发效率,解决现在的软件危机。
flyintoy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得“面象对向”其实就是封装,以及在封装其础之上产生的一切特性。
我现在也在学,但我觉得没有多大的必要去讨论什么是面向对象,
只要知道面向对象他是一种更好的思维方式,其实具体实现和非面向对象的
差不多了!
alpha15 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前读书的时候就是这样理解的:
就是把函数和过程(也就是所说的方法)封装在一个类中
Andy84920 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
他们其实是想说:“来啊,来啊,买我们的产品吧!”.......
lemon520 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看《C++沉思录》
这是作者的原话:不同的人在谈到面向对象编程(OOP)时所指的含义并不相同。有人认为任何采用图形用户界面的应用程序都是面向对象的。有人把它作为术语来描述一种特别的进程间通信机制。还有人使用这个词汇是另有深意的,他们其实是想说:“来啊,来啊,买我们的产品吧!”.......

..................................................................................................我一般不提OOP,但只要提到,我的意思就是指使用继承和动态绑定的编程方式.....................
Wolf0403 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象 = object.method(param);
呵呵,一个忘记是哪里来的玩笑了。
面向对象:一种抽象问题、描述事实的方法,有三个主要特征:封装、继承、多态。
在 C++ 中:用类描述概念,类之间的关系包括:继承、聚合、无关等等。
zyhmj 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复



C++里程序的实现都是通过对对象的各种操作来的。当然,你必须清楚什么是对象。

回去好好看看第三章开头(没记错的话)
bing_huo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还是看书。。
bosedom 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将以前面向过程中的函数和数据按一定的发式封装到一个类中。用类来构成整个程序。类和类之间还有继承的关系。其中多态性是面向对象更具灵活。
面对中年职场危机,从技术转型售前产品方案岗位,售前技能是一种综合能力的体现,总括为“能说会道,以理服人”八字真言。由于每个人认知水平和角度不同,如何把技术的内容通俗易懂的讲给我们的客户是比较大障碍?方案汇报能力是售前岗位一种核心技能。 大数据作为智慧城市、数字政府、企业数字化转型核心必建项目,对于大数据,由于缺乏标准的定义,往往导致市场、客户、方案人员等不同岗位的人都有不同的理解,甚至存在一些误区,本课程《何为大数据》基础篇重点解决如何正确理解大数据,消除信息偏差,最终赢得客户专家认可,从而获得项目机会。常见问题:问:老师,当前正在建设交通管控平台,采用数据库是oracle,进行了一些内部数据统计分析,是否算大数据?答:您好,从您项目采用的数据存储方式是传统的关系型数据库oracle, 狭义上说,大数据是一种全新的技术架构,简单理解,就是采用传统的关系型数据库不能解决的问题,才需要使用大数据。同时,对于内部统计分析,由于数据的维度有限,没有融合更多维度的政府其他部门的数据,或者数据也没有经过基本的加工处理,不能完全满足大数据基本特征,所以,严格意义上说,不能算为大数据项目,或者叫大数据的初级版。

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧