请问这是什么病毒?

qzch 2003-10-16 09:53:22
在网页上点击链结就 自动关闭ie,而且有时不动的时候也会自动跳出一个黄色网站,请问这是得了什么病毒,用什么杀毒工具啊?
...全文
70 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qzch 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了告诉大家,默认的本来就是空白页了,而且注册表里没有可疑的启动项,就是norton 有报告说发现病毒,但清除和隔离都 失败,,
各位请帮忙再想一下`~~~~~~~~~~~~~~`
ptys 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
修复IE
jackzhanyi 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是病毒吧
asjoyray 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不是病毒
是网站把你的ie修改了吧
用3721上网助手试试
alv97 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.MSCONFIG,把可疑的启动程序去掉.(那些可疑的启动程序就是会改动你的注册表的).
2.在注册表中,查找那些可疑的启动程序的名字,找到后删掉.
3.查找被改动的主页,删掉.
4.在IE的高级设置中,改为空白页,
5.重新启动计算机
laorer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你打开internet选项,然后 安全-->默认级别试试,
mjlwt 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用3721或超级兔子既可。
zbstone 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试将工具-〉intelnet选项-〉地址,改为空白页试试
如果还是不行,就是被更改了注册表
No001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注册表了吧
Windows操作系统技巧,招招实用,招招值得你把他保存到你的电脑中或者把这篇文章的地址收藏到收藏夹里。 1、如何实现关机时清空页面文件 打开“控制面板”,单击“管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项”,双击其中“关机:清理虚拟内存页面文件”一项,单击弹出菜单中的“已启用”选项,单击“确定”即可。 2、如何自行配置Windows XP的服务 如果你是在单机使用Windows XP,那么很多服务组件是根本不需要的,额外的服务程序影响了系统的速度,完全可将这些多余的服务组件禁用。单击“开始→控制面板→管理工具→服务”,弹出服务列表窗口,有些服务已经启动,有些则没有。我们可查看相应的服务项目描述,对不需要的服务予以关闭。如“Alerter”,如果你未连上局域网且不需要管理警报,则可将其关闭。 3、Smartdrv程序有什么作用 现象:在许多有关Windows XP安装的介绍文章中都提到:“如果在DOS下安装Windows XP非常慢,肯定是安装前未运行Smartdrv.exe。我想问这个Smartdrv.exe文件有什么饔?具体如何使用? Smartdrv.exe这个文件对于熟悉DOS的朋友肯定很清楚,主要作用是为磁盘文件读写增加高速缓存。大家知道内存的读写速度比磁盘高得多,如果将内存作为磁盘读写的高速缓存可以有效提高系统运行效率。Smartdrv.exe这个文件在Windows各个版本的安装光盘中或是硬盘上的Windows/command/里都有,只有几十KB,把这个文件复制到软盘下,启动系统后直接运行这个程序(可以不加参数,该程序会自动根据内存大小分配适当的内存空间作为高速缓存),再安装Windows XP即可。另外提醒大家,这个程序在安装完Windows后,不要运行,否则Windows可用内存将减少。4、Win32k.sys是什么文件 现象:我刚装了Windows XP,可是接下去再装毒霸就发现病毒,位于F:WINNT SYSTEM32里的Win32k.sys文件,删又不可删,隔离又不行,在Windows 98下或DOS下删就会导致Windows XP不可启?,请问该文件是干什么用的,有什么方法解决? 这个文件是Windows XP多用户管理的驱动文件。在X:WindowsSystem32Dllcache目录下有此文件的备份。只要将此备份拷到X:WindowsSystem32下替代带病毒的文件即可。做一张Windows 98启动盘,并将Attrib.exe文件拷入软盘,此文件在装有Windows 98的机器上的X:WindowsCommand目录下。在BIOS的Advanced BIOS Features 中将启动顺序调整为从A盘启动,进入DOS后,进入X:WindowsSystem32目录,输入Attrib -s -h -r win32k.sys,再进入X:WindowsSystem32dllcache目录下输入同样命令,再用copy win32k.sys X:windowsSystem32覆盖原文件,再重新启动即可。 5、Windows XP的开机菜单有什么含义 现象:最近我安装了Windows XP操作系统,我知道在启动时按F8键或当计算机不能正常启动时,就会进入Windows XP启动的高级选项菜单,在这里可以选择除正常启动外的8种不同的模式启动Windows XP。请问这些模式分别代表什么意思? (1)安全模式:选用安全模式启动Windows XP时,系统只使用一些最基本的文件和驱动程序启动。进入安全模式是诊断故障的一个重要步骤。如果安全模式启动后无法确定问题,或者根本无法启动安全模式,那你就可能需要使用紧急修复磁盘ERD的功能修复系统了。
该内存不能为“read”或“written解决方案 运行某些程序的时候,有时会出现内存错误的提示,然后该程序就关闭。 “0x????????”指令引用的“0x????????”内存。该内存不能为“read”。 “0x????????”指令引用的“0x????????”内存,该内存不能为“written”。 一般出现这个现象有方面的,一是硬件,即内存方面有问题,二是软件,这就有多方面的问题了。 故障分析 硬件方面: 一般来说,内存出现问题的可能性并不大,主要方面是:内存条坏了、内存质量有问题,还有就是 2 个不 同牌子不同容量的内存混插,也比较容易出现不兼容的情况,同时还要注意散热问题,特别是超频后。你 可以使用MemTest 这个软件来检测一下内存,它可以彻底的检测出内存的稳定度。 假如是双内存,而且是不同品牌的内存条混插或者买了二手内存时,出现这个问题,这时,就要检查是不 是内存出问题了或者和其它硬件不兼容。 软件方面: 先简单说说原理:内存有个存放数据的地方叫缓冲区,当程序把数据放在其一位置时,因为没有足够空间, 就会发生溢出现象。举个例子:一个桶子只能将一斤的水,当放入两斤的水进入时,就会溢出来。而系统 则是在屏幕上表现出来。这个问题,经常出现在 windows2000 和 XP 系统上,Windows 2000/XP 对硬件的 要求是很苛刻的,一旦遇到资源死锁、溢出或者类似 Windows 98 里的非法操作,系统为保持稳定,就会出 现上述情况。另外也可能是硬件设备之间的兼容性不好造成的。 几个例子 例一:打开 IE 浏览器或者没过几分钟就会出现"0x70dcf39f"指令引用的"0x00000000"内存。该内存不能为 “read”。要终止程序,请单击“确定”的信息框,单击“确定”后,又出现“发生内部错误,您正在使用的其中 一个窗口即将关闭”的信息框,关闭该提示信息后,IE浏览器也被关闭。 解决方法:修复或升级 IE 浏览器,同时打上补丁。看过其中一个修复方法是,Win2000 自升级,也就是 Win2000升级到Win2000,其实这种方法也就是把系统还原到系统初始的状态下。比如你的IE升级到了6.0, 自升级后,会被IE5.0代替。 例二:在windows xp下双击光盘里面的“AutoRun.exe”文件,显示“0x77f745cc”指令引用的“0x00000078”内 存。该内存不能为“written”,要终止程序,请单击“确定”,而在Windows 98里运行却正常。 解决方法:这可能是系统的兼容性问题,winXP 的系统,右键“AutoRun.exe”文件,属性,兼容性,把“用 兼容模式运行这个程序”项选择上,并选择“Windows 98/Me”。win2000如果打了SP的补丁后,只要开始, 运行,输入:regsvr32 c:\winnt\apppatch\slayerui.dll。右键,属性,也会出现兼容性的选项。 例三:RealOne Gold关闭时出现错误,以前一直使用正常,最近却在每次关闭时出现“0xffffffff”指令引用的 “0xffffffff”内存。该内存不能为“read” 的提示。 解决方法:当使用的输入法为微软拼音输入法 2003,并且隐藏语言栏时(不隐藏时没问题)关闭 RealOne 就会出现这个问题,因此在关闭 RealOne 之前可以显示语言栏或者将任意其他输入法作为当前输入法来解 决这个问题。 例四:我的豪杰超级解霸自从上网后就不能播放了,每次都提示“Ox060692f6”(每次变化)指令引用的 “Oxff000011”内存不能为“read”,终止程序请按确定。 解决方法:试试重装豪杰超级解霸,如果重装后还会,到官方网站下载相应版本的补丁试试。还不行,只好 换就用别的播放器试试了。 例五:双击一个游戏的快捷方式,“Ox77f5cdO”指令引用“Oxffffffff”内存,该内存不能为“read” ,并且提示 Client.dat程序错误。 解决方法:重装显卡的最新驱动程序,然后下载并且安装DirectX9.0。 例六:一个朋友发信息过来,我的电脑便出现了错误信息:“0*772b548f”指令引用的“0*00303033”内存,该 内存不能为“written”,然后QQ自动下线,而再打开QQ,发现了他发过来的十几条的信息。 解决方法:这是对方利用QQ的BUG,发送特殊的代码,做QQ出错,只要打上补丁或升级到最新版本, 就没事了。 例七:我的笔记本电脑用的XP系统,有时关闭网页时会弹出tbrowser.exe遇到问题需要关闭,然后有弹出 0x03e7c738指令引用的0x03e7c738内存,该内存不能为read,请问是怎么回事? 解决方法:先查杀一下病毒,另外如果你安装了浏
一、选择题 1、要启用文件和文件夹的审核,需要使用哪些工具()。 A、资源管理器 B、安全模板 C、审核策略 D、账户策略 2、以下不属于非对称密码算法的是()。 A、计算量大 B、处理速度慢 C、使用两个密码 D、适合加密长数据 3、针对数据包过滤和应用网关技术存在的缺点而引入的防火墙技术,这是()防火墙 的特点。 A、包过滤型 B、应用级网关型 C、复合型防火墙 D、代理服务型 4、为了防御网络监听,最常用的方法是() A、采用物理传输(非网络) B、信息加密 C、无线网 D、使用专线传输 5、WINDOWS 2000主机推荐使用()格式 A、NTFS B、FAT32 C、FAT D、LINUX 6、基于网络层的攻击是() A、TCP会话拦截 B、Ping of death C、网络嗅探 D、DNS欺骗 7、Windows NT 和Windows 2000系统能设置为在几次无效登录后锁定帐号,这可以防止() A、木马; B、暴力攻击; C、IP欺骗; D、缓存溢出攻击 8、CA指的是() A.证书授权 B.加密认证 C.虚拟专用网 D.安全套接层 9、()协议主要用于加密机制 A、HTTP B、FTP C、TELNET D、SSL 10、数字签名技术使用()进行签名。 A. 发送方的公钥 B. 发送方的私钥 C. 接收方的公钥 D. 接收方的私钥 11、TCP / IP 网络中提供可靠性传输的协议是() A. TCP B. IP 第1页,共5页 C. UDP D. ICMP 12、在公钥加密系统中使用的密钥对是() A、明文和密文 B、个人密钥和私钥 C、公钥和私钥 D、发送方和接受方 13、以下关于垃圾邮件泛滥原因的描述中,哪些是错误的?() A.SMTP没有对邮件加密的功能是导致垃圾邮件泛滥的主要原因 B.早期的SMTP协议没有发件人认证的功能 C.Internet分布式管理的性质,导致很难控制和管理 D.网络上存在大量开放式的邮件中转服务器,导致垃圾邮件的来源难于追查 14、入侵检测系统的第一步是:() A.信号分析 B.信息收集 C.数据包过滤 D.数据包检查 15、许多黑客攻击都是利用软件实现中的缓冲区溢出的漏洞,对于这一威胁,最可靠 的解决方案是( ) A. 安装防病毒软件 B. 给系统安装最新的补丁 C. 安装防火墙 D. 安装入侵检测系统 16、计算机及网络病毒感染系统时,一般是()感染系统的。 A、病毒程序都会在屏幕上提示,待操作者确认之后 B、是在操作者不察觉的情况下 C、病毒程序会要求操作磁盘和文件夹之后 D、在操作煮沸病毒指定存储的文件名之后 17、向有限的空间输入超长的字符串是()攻击手段。 A、缓冲区溢出 B、网络监听 C、端口扫描 D、IP欺骗 18、网络进行嗅探,做嗅探器的服务器的网卡必须设置成()。 A、广播方式 B、组播方式 C、直接方式 D、混杂方式 19、黑客要想控制某些用户,需要把木马程序安装到用户的机器中,实际上安装的是 ()。 A、木马的控件端程序 B、木马的服务器端程序 C、不用安装 D、控制端、服务端程序都必须安装 20、PGP是一种( )工具。 A、路由协议 B、文件传输 C、加密 D、漏洞攻击 21、以下关于DoS攻击的描述,哪句话是正确的?()。 A. 导致目标系统无法处理正常用户的请求 B. 需要侵入受攻击的系统 C. 以窃取目标系统上的机密信息为目的 D. 如果目标系统没有漏洞,远程攻击就不可能成功 22、TCP 传输数据之前必须建立连接. 建立TCP 连接的方法是()。 A. 三次握手 B. 二次握手 C. 四次握手 D. 同步与前向确认 23、从防火墙的安全性角度出发,最好的防火墙结构类型是()。 A、路由器型 B、服务器型 C、屏蔽主机结构 D、屏蔽子网结构 24、基于网络屋的攻击是()。 A、TCP会话拦截 B、ping of death C、网络嗅探 D、DNS欺骗 25、以下属于网络监听工具的是()。 A、Sniffer B、Snort C、Firewall D、SYN Flood 26、加密在网络上的作用就是防止有价值的信息在网上被() A、拦截和破坏 B、拦截和窃取 C、篡改和损坏 D、篡改和窃取 27、一个企业网的DMZ区向外界提供了WWW服务,请问下面那个过滤规则适合这个需求 ( ) A. 关闭除80端口以外的所有端口 B. 允许ICMP报文通过 C. 过滤除了UDP以外的所有报文 D. 不作特殊设置 28、用户收到了一封可疑的电子邮件,要求用户提供银行账户及密码,这是属于何种 攻击手段? () A、缓存溢出攻击 B、钓鱼攻击 C、暗门攻击 D、DDOS攻击 29、一般来说,一个Internet的防火墙是建立在网络的()。 A、内部子网之间传送

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧