出别在那里??

1007 2003-10-16 10:09:25
大家好!我是程序爱好者 我想问一下 现在有 vc ,还有 Borland vc,还有
什么vc++ 这几个什么??怎么都一样的马?
谢谢!
...全文
39 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
triout 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VC=VC++,不过VC有很多版本,从VC2.0一直到现在的7.0(即VC.NET),它们的区别主要在功能的不断升级完善。

BORLAND VC这个东西我还没有听说过,应该是指BORLAND C++ BUILDER吧,同VC一样,是一个C++的WIN程序编译器,于VC的比较:

都是从标准C/C++中派生,对标准C都有很好的支持(不过我发现:在VC中可以:int *p,i;p=&i;而在BCB中这样不行,必须:int i;int *p=&i;)

都用于系统软件的开发,但VC为MS的东西,所以跟WIN的结合较好。

VC偏向于底层开发,在网络等方面支持很强,BCB则偏向于界面开发,可以说BCB是基于RAD的,这也是那些偏向于硬件开发的公司选用VC,而偏向于界面应用的公司选择BCB的原因之一。

进一步的比较就很多的小区别了,但都是使用C/C++,对程序员而言,不会有多大的困难。比如:在VC中有STRING类,BCB中有ANSISTRING类等
klbt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有较大区别
1. 目录 1.1 祝贺 1.2 作者 1.3 GTK+ 是用来做什么的? 1.4 GTK+ 中的 + 是什么意思? 1.5 GTK+, GDK 和 GLib 中的 G 代表什么意思? 1.6 那里可以得到 GTK+ 的文档? 1.7 GTK+ 是否有一个邮件列表? 1.8 如何得到 GTK+ 的帮助 1.9 怎样报导 GTK+ 中的 bugs ? 1.10 GTK+ 有 Windows 的版本吗?? 1.11 目前使用 GTK+ 编写的应用程序有那些 ? 1.12 我正在寻找一个用 GTK+ 写的 IRC 客户端程序,那里有? 2. 如何得到,配置,安装 GTK+ 2.1 运行 GTK+ 需要那些软件 ? 2.2 那里可以得到 GTK+? 2.3 怎样配置和编译 GTK+? 2.4 我在编译 GTK+ 是得到了一个这样的错误:make: file `Makefile' line 456: Syntax error什么意思呢? 2.5 我已经编译和联接好了GTK+,但是我的程序不能和库联结! 2.6 我在编译 GTK+是得到了一个这样的错误:找不到 "glibconfig.h". 2.7 我安装一个 GTK+ 应用程序的时候, configure 抱怨说她找不到 GTK. 3. GTK+ 的目前进展状况 3.1 大家在讨论的 CVS 到底是个什么家伙,我怎么访问她呢? 3.2 我可以为 GTK+ 做些什么呢? 3.3 我怎么知道我的补丁是否被采用了,如果没有采用是什么理由呢? 3.4 将新的部件加入到 GTK+中的原则是什么? 3.5 是否有人在用其他语言来写 GTK+ 呢? 4. 应用 GTK+ 开发程序: 开始 4.1 如何开始使用 GTK+ 呢? 4.2 我试着编译我写的一个Hello World小程序,不幸的是我失败了. 为什么呢? 4.3 如何使用编译工具make? 4.4 我在我的Makefile里面使用了后引用元素,为什么我的make失败了? 4.5 我想使用一些配置工具, 我该怎么做呢? 4.6 在我用gdb调试我的 GTK+ 程序时, 程序阻塞了我的X 服务器,为什么呢? 5. 应用 GTK+ 开发程序:一般问题 5.1 GTK+ 中的部件是什么? 5.2 GTK+ 是否是线程安全的? 我怎么写一个线程的 GTK+ 程序? 5.3 当我使用了 fork 时候,'x io error'奇怪的错误是什么意思 ? 5.4 当按钮按下的时候,按钮的内容怎么没有移动呢? 5.5 我怎么得到一个部件的上级窗口或者是它的祖先呢? 5.6 如何得到 GtkWindow的Window ID ? 5.7 怎样得到一个双击事件(比如列表)? 5.8 信号和事件有什么区别? 5.9 我的delete_event (或者是其他事件)操作函数得到了错误的参数。 5.10 我已经联结了事件处理函数,但是这个好像没有起作用,那个地方错了? 5.11 我怎么增加一个新的信号到一个GTK+ 部件? 5.12 是否可以使标签的文本在由于空间限制的时候自动绕行? 5.13 怎么使我的窗口模式化? /我怎么使只有一个窗口活动? 5.14 为什么我的部件不更新(比如进程条)? 5.15 我怎么将一些数据保存在 GTK+ 对象/部件里面? 5.16 我怎么删除保存在 GTK+ 对象里面的数据? 5.17 怎么改变一个部件的父部件? 5.18 怎么得到任意一个部件的位置? 5.19 怎么设置部件大小/位置? 如何禁止用户改变窗口大小? 5.20 如何在GTK+ 程序中增加弹出菜单? 5.21 怎么禁止和容许一个部件(比如按钮)? 5.22 gtk_clist_*函数种的 text是否应该被定以为常量指针? 5.23 怎么显示象素(图像数据)到屏幕上面? 5.24 在我的窗口没有实现/显示之前我怎么创建象素图? 6. 应用 GTK+ 开发程序: 特殊部件的问题 6.1 我如何得到列表部件的选中内容? 6.2 在列表滚动的时候,我怎么保持列表部件的标签显示? 6.3 任何禁止用户在组合框中输入文本? 6.4 我怎么获得组合框容器的改变事件? 6.5 任何显示菜单种的分隔符? 6.6 怎么使菜单居右显示(比如Help菜单)? 6.7 怎么增加菜单中的下划线快捷键? 6.8 怎么得到菜单中的文本? 6.9 怎么改变标签中的文本对齐方式? 6.10 任何改变标签的背景色? 6.11 怎么使用资源文件来改变标签的颜色和字体? 6.12 在资源文件中怎么配置提示? 6.13 为什么我不能将超过2000个字符加到单行文本框中? 6.14 怎么样在按下回车后使单行文本框激活? 6.15 我如何验证/限制/筛选单行文本框的内容? 6.16 再多行文本框中如何使用水平滚动条? 6.17 怎么改变多行文本框的字体? 6.18 怎么设置多行文本框的光标位置? 7. GDK 介绍 7.1 GDK 是什么?? 7.2 如何使用颜色分配? 8. GLib 介绍 8.1 GLib 是什么? 8.2 怎么使用双向链表? 8.3 当我释放列表节点的时候,内存好像没有释放,为什么? 8.4 为什么要使用 g_print, g_malloc, g_strdup 和其他 glib 函数? 8.5 GScanner是什么,我怎么使用呢? 9. GTK+ FAQ 贡献者,维护者和版权

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧