[求助]Unknown Certificates

schien 2003-10-16 10:26:53
我们正在开发J2ME的应用,使用到了https。

在登陆未知的https网站的时候,报错:

Certificate was issued by an unrecognized entity

我知道这是sun说的Example 2: Unknown Certificates

http://wireless.java.sun.com/midp/articles/https/

可是我又不可能改动需要访问网站的任何设置,我该怎么做呢?
...全文
207 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schien 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到了这张证书,我从IE中间用base64 code X.509导出成cer文件。

在DOS下type的时候也正确:

-----BEGIN CERTIFICATE-----
MIICNDCCAaECEAKtZn5ORf5eV288mBle3cAwDQYJKoZIhvcNAQECBQAwXzELMAkG
...
1/p3yjkWWW8O6tO1g39NTUJWdrTJXwT4OPjr0l91X817/OWOgHz8UA==
-----END CERTIFICATE-----


可是在添加到WTK2的文件——〉工具集——〉证书管理器中间的时候报错:

java.security.cert.CertificateException: could not parse certificate: java.io.IOException: DerInputStream.getLength(): lengthTag=127, too big.

我到根证书的发布网站VeriSign去下了个做好的,也是这个错误。

这是怎么回事?太长了?请问如何解决?
schien 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了!谢谢JeffHe(雅永紫)
JeffHe 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IE浏览器--》工具--》Internet选项--》内容--》证书
schien 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我要怎么才知道这个网站用了谁颁发的根CA证书呢?

JeffHe 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这里涉及到CA安全证书的问题,简单说这种情况是由于

你的终端无法识别正在访问网站的公钥证书,而该证书

是通过一个根CA来签发的,所以,如果你安装了这个根

CA的证书,就可以识别这个网站的证书了
schien 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Sun说解决办法是:

Add the public key of the server's CA using the MEKeyTool. The CA's name will be in the exception message labeled as "Issuer".

http://java.sun.com/j2me/docs/html/docs/Running.html

可是我不可能改变服务器的任何配置阿,请教高手解决。

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧