这段连接MySQL的程序有什么错误???

wujiangxu 2003-10-16 11:05:49
<%
set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
constr="FILEDSN=ttt.dsn"
cn.open constr
If Err.number<>0 Then
err.Clear
Response.Write "数据连接错误!"
else
Response.Write "数据库连接成功!"
Response.End
End If
cn.close
Set cn = Nothing
%>
其中ttt.dsn是我建立的一个mysql的数据源,测试成功了,数据库是我自己建立的一个数据库,里面有两表,测试出现了下面的错误,

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

ADODB.Connection 错误 '800a0e7a'

未找到提供程序。该程序可能未正确安装。

/hello.asp,行7
请达人指教,
另外,连接Access已经可以连上了。。请教!!!
...全文
25 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yllaji 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
'请填写数据库具体参数
'-----------------------------------------------------------------------------------------------
strSQLServerName = "localhost" '服务器名称或地址
strSQLDBUserName = "root" '数据库帐号
strSQLDBPassword = "" '数据库密码
strSQLDBName = "test" '数据库名称
strSQLDBPort = "3306" '端口
'-----------------------------------------------------------------------------------------------

'SQL Server OLE Driver
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strCon = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};OPTION=3;SERVER=" & strSQLServerName & ";User ID=" & strSQLDBUserName & ";Password=" & strSQLDBPassword & ";Database=" & strSQLDBName & ";Port=" & strSQLDBPort

conn.Open strCon

%>
数据库连接成功!
<%
function CloseDatabase
Conn.close
Set conn = Nothing
End Function
%>
yllaji 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没 安装 mysql 驱动 或者驱动程序 名称不对
DeltaCat 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<% set conn=server.createobject("adodb.connection")

conn.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=test;UID=root;PWD=; OPTION=3"

%>

把数据库和用户名密码,换你的,前提,你要先安装MYSQL ODBC 3.51或以上版本
Miriamy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
strConnection = "dsn=hc188;driver={myodbd driver};server=localhost;uid=root;pwd=;database=hc188"
Set adoDataConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
adoDataConn.Open strConnection

strQuery = "SELECT * FROM user"
Set rs = adoDataConn.Execute(strQuery)
If Not rs.BOF Then
%>
<TABLE>
<TR>
<TD<b>username</b></TD>
<TD><b>password</b></TD>
</TR>
<%
Do While Not rs.EOF
%>
<TR>
<TD><%=rs("username")%></TD>
<TD><%=rs("password")%></TD>
</TR>
<%
rs.MoveNext
Loop
%>
</TABLE>
<%
Else
Response.Write("Sorry, no data found.")
End If

rs.Close
adoDataConn.Close
Set adoDataConn = Nothing
Set rsEmailData = Nothing
%>
wanghui0380 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要先配好(mysql odbc驱动程序
同时还要把mysql建成系统服务
zhanghuazhanghome 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
oym 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql下可能有个DLL文件要拷到WINDOW系统下去吧,好像是这样

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧