高手帮忙:关于combobox中禁止选择某些选项的问题?

nofound007 2003-10-16 11:57:34
在一个combobox的下拉框里有好多选项,我想因为某些原因屏幕掉部分选项不能让用户选择,但还是显示在上面可以让用户看到?请问高手,如何实在这个问题?


比如:选项里有,张三,李四,王五,老六等,我要的是,张三与老六可以看到但点击不能选择选(如显示灰色等),可以选择李四与王五。

高手帮忙!!
...全文
689 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangyds 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以这样:
当选择了张三和老六后提示不能选择,然后跳到李四或王五上。
li_ping 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
wwfang(晴天) 的方法值得参考.
CBASE 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在如果选择了张三和老六,让combobox.text="" 或等于初始值
Private Sub Combo1_Click()
If Combo1.Text = "张三" Then
Combo1.Text = ""
End If
End Sub
mmcgzs 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不能
xiaoxinghappy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晴天的办法简单易行。
nofound007 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟所答并不是我期望的答案!

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧