struts中自定义标签使用的问题

crazymens 2003-10-17 12:00:18
我的表单中使用了一些下拉列表,由于这些下拉列表数据是从数据库中取得,因此我写了一个taglib,调用方法如下:
<m2008:simplelist name="region" key="REGION" cssclass="border1" value="<%=region%>"/>
value属性是下拉列表的默认选中数值。

在表单中应用的时候,value的数值应该来在于该表单对应的formbean,因此我就用了下面的语句
<seaTag:simplelist name="region" key="REGION" cssclass="border1" value="<bean:write name='InputActionForm' property='region'>"/>
经过试验发现这种嵌套tag是不能使用的。
我想可以在使用我的标签之前把formbean中的region数值付给一个变量,然后在seaTag中直接使用变量,但是这样在页面中增加了一些java代码,我觉得不好,
想请教一下大家是如何解决这个问题的。或者解决这个问题有什么更加好的思路也可以讨论一下,说不定用struts自己的标签就可以满足我的需求。

谢谢!
...全文
54 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jakarta99 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<seaTag:simplelist name="region" key="REGION" cssclass="border1" value="InputActionForm"/>

在 seaTag 中呼叫 BeanTag 取得 String ,
或直接取得 InputActionFrom.getRegion().

不過你寫 seaTag 時候要注意 scope 的定義
hj12 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
crazymens 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,楼上二位的回答,我一会试验一下。

jakarta99是jdon的jakarta99么?
kui你做的jspstudio我在家为什么下不了,总是连不上你的服务器。我家中用长宽。
kui 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在一些Struts标签中,是不能用在标签中能变量的形式付值的,例如<html:form>等,例如带有"<bean:write name='InputActionForm' property='region'>"或"<%=region%>",它在输出时还是原样输出"<bean:write name='InputActionForm' property='region'>"或"<%=region%>"。

对于Struts标签,解决的办法是用回对应的html标签。例如JSPStudio开发工具中自动产生的数据表格中就有:<form method='post' name='lykForm' action="/OST/lykAction.do?action=update&expression=<bean:write name='lyk' property='aa' />">

对于自定义标签,解决的办法是在自定义标签的处理文件(即标签的java文件)内部读入Bean数据。
jakarta99 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
yap, i am jakarta99 in jdon , too . ^^"

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧