怎么样取得对应的记录

keke520 2003-10-17 02:30:13
在 filedate 字段内,有记录如下:

海报11 拷贝.jpg|||2_1066126429.jpg
方案.txt|||2_10661264292.txt
文档.rar|||2-10652454254.rar

在显示新闻的的页面内,列出了:

附件1:海报11 拷贝.jpg(点击的链接是:down.php?id=154&filename=海报11 拷贝)
附件2:方案.txt (点击的链接是:down.php?id=154&filename=方案.txt)
附件3:文档.rar (点击的链接是:down.php?id=154&filename=文档.rar)

请问如何取得对应的
1:2_1066126429.jpg
2:2_10661264292.txt
3:2-10652454254.rar
??谢谢!


...全文
36 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feel8 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是传递来参数 $tempArray[0] 了吗?
查询下数据库就知道上传到的名字 。
keke520 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题未解决,因为我现在的问题就是不知道如何查询到上传到的名字
不过谢谢你的帮忙
feel8 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
echo "附件".($i+1).":"."<a href=down.php?id=154&filename=这里要有路径/$tempArray[1]>$tempArray[0]</a><br>";
feel8 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$str = "海报11 拷贝.jpg|||2_1066126429.jpg
方案.txt|||2_10661264292.txt
文档.rar|||2-10652454254.rar";

$strArray = explode("\n", $str);

for ($i=0; $i<count($strArray); $i++){
$tempArray = explode("|||", $strArray[$i]);
echo "附件".($i+1).":"."<a href=down.php?id=154&filename=$tempArray[1]>$tempArray[0]</a><br>";

/* output:
附件1:海报11 拷贝.jpg
附件2:方案.txt
附件3:文档.rar
*/
}
?>
keke520 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢 manyou(他山之石) !

TO: feel8(准备早起的鸟)
你上面那段代码已经将附件列出来了,我现在想下载附件时,可以得到对应的文件(上传文件并保存到目录时,程序已经自动将附件重命名为 2_10661264292.txt 之类的)。
比如说,我现在想下载 方案.txt,我怎么样才能在upload目录内取得文件 2_10661264292.txt 呢?
feel8 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$str = "海报11 拷贝.jpg|||2_1066126429.jpg
方案.txt|||2_10661264292.txt
文档.rar|||2-10652454254.rar";

$strArray = explode("\n", $str);

for ($i=0; $i<count($strArray); $i++){
$tempArray = explode("|||", $strArray[$i]);
echo "附件".($i+1).":"."<a href=down.php?id=154&filename=$tempArray[0]>$tempArray[0]</a><br>";

/* output:
附件1:海报11 拷贝.jpg
附件2:方案.txt
附件3:文档.rar
*/
}
?>
全息宇宙 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$aaa = explode("|||", "方案.txt|||2_10661264292.txt");

$aaa[1] 就是要取的值
feel8 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
点击这个链接 打开新的下载页面 filename=$tempArray[0]
在这个页面中查询到 上传到的名字 根据传来的tempArray[0].
使用js重定向下载文件 echo "<script>window.location=\"2_10661264292.txt\";</script>";
keke520 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请求高手帮忙,谢谢
keke520 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
feel8,谢谢你
如果我不想直接在链接里显示附件的路径以及新文件名呢?
有什么办法直接通过 filename=$tempArray[0] 取得上传后的文件名(2_10661264292.txt )吗?

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧