CodeGuard 功能如何使用?

wt_sanlian 2003-10-17 08:22:44
我在调试一个程序,想查一查有没有内存泄漏

将Project Option菜单中的CodeGuard功能选中,重新编译程序后,运行,为何在CodeGuard Log的窗口中没有输出!

请教高手,是何原因?
...全文
85 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wt_sanlian 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
cupidvenus 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
记录在*.cgl文件里
wt_sanlian 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了下面一句

TList * myList = new TList();

退出时没有释放,Codeguard没有报告错误

但当用char * temp = new char[100];
退出不释放,Codeguard报告了内存泄漏

是不是TList类创建后不用释放也可以呢?
domustdo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老妖的网站上有一篇文章,比较详细。
http://www.ccrun.com/doc/go.asp?id=571
jiangchun_xn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没输出,因为你没有发生code guard的所能捕捉的bug

Bcb的examples 里面有个使用code guard的例子,打开code guard,运行之,就能看到了。
pepsi1980 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
选中CodeGuard功能.然后编译运行你的程序.系统会自动记录你的下面错误到扩展名为.cgl文件中.打开看看即可.

网上有篇文章叫关于如何在BCB中使用CodeGuard.你可以去看看
佣工7001 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
ccrun.com 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关于如何在BCB中使用CodeGuard
作者: szbug

http://www.szbug.com/disparticle.asp?ID=4
jiangchun_xn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
“应该不用释放吧~~

程序退出时会自动释放,不过win98有内存管理漏洞”

不很负责任,即使是垃圾处理器也远远没有达到手动释放在资源利用率,更别说Windows,他仅仅可能释放你的堆栈(不一定)和一些其他资源,比如临界区,信号,等等资源都没能释放,也不好释放
编译失败 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口中只有在出错的时候才有内容,具体的记录在*.cgl文件里
yjy1001 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不用释放吧~~

程序退出时会自动释放,不过win98有内存管理漏洞

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧