我写了个程序,自己机器上可以运行,在一台机器上报自动化错误,请问是什么原因?

windcat 2003-10-17 08:30:40
我写个程序,其中调用excel时,别人的机器报自动化错误(该机器装了excel),我已经打包,而且其他机器可以运行.请问是什么原因
...全文
33 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hc_z 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自动化错误一般是没正确注册组件引起的。
佛的光辉 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是excel得版本不同
射天狼 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了吗?
li_ping 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考这样的程序:

Dim Excel As Excel.Application ' This is the excel program
Dim ExcelWBk As Excel.Workbook ' This is the work book
Dim ExcelWS As Excel.Worksheet ' This is the sheet

Private Sub StartExcel()
On Error GoTo err:

Set Excel = GetObject(, "Excel.Application") ' Create Excel Object.
'Excel.Visible = True ' Show Excel
Exit Sub
err:
Set Excel = CreateObject("Excel.Application") 'Create Excel Object.
End Sub

'启动excel程序
Call StartExcel
Set ExcelWBk = Nothing
Set ExcelWS = Nothing
Set ExcelWBk = Excel.Workbooks.Add 'Add this Workbook to Excel.
Set ExcelWS = ExcelWBk.Worksheets("sheet1") ' Add this sheet to this Workbook
'ExcelWBk.Worksheets("sheet1").name = "Data"
Excel.Visible =true
Kivic 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的excel没有引用某些宏
li_ping 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看你的那段调用EXCEL的程序吗,可能是不兼容而导致的吧.

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧