如何在VB中动态产生一个控件,比如一个FORM

hotenM 2003-10-17 08:57:21
比如我的FORM1中点击一按钮,这个时候我动态产生一个窗体,并显示出来/
...全文
37 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_ping 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用Controls.Add Prg.UserControll,"MyControl"
其中Prg是工程的名称,UserControll是自定义的用户控件
很好用
haohaoshenghuo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过楼主同样的问题, 不过我就是用的很笨的办法,都写在form_load 里
现在我的程序很大,运行起来也慢,楼主有解决办法了,麻烦告诉小弟一声!
关注!
vbanddelphi 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这种吧!!
Private Sub Form_Load()
Dim fra
Set fra = Me.Controls.Add("vb.frame", "fff")
fra.Visible = True

fra.Caption = "动态生成的frame"
fra.Width = 2500
fra.Height = 2800
End Sub
hotenM 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的目的是想做一个图象的转换,要用到两个PICTUREBOX
但是我又不象写窗口代码,因为这样会加大程序大小
所以最理想就是把他们给NEW出来,但是我又不知道怎么NEW
hotenM 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

Set picture1 = CreateObject( PictureBox)

?是这样吗?请明示
cryptonym 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用createobject()
hotenM 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是以FORM1为蓝本来NEW的啊,我想以一个没有的FORM
其实我的目的是想建立一个PICBOX
demo001 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件数组比较好。
strongfisher 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim f As Form
Set f = New Form1
f.Show

End Sub
试试

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧