asp问题,论坛股票问题

sunzhiheng 2003-10-17 08:58:10
我自己的论坛的股票系统出问题了,具体的是不能买股票,只能卖股票,不知道是怎么回事

问题提示如下

microsoft vb 运行时错误 错误 '800a0006'

溢出: 'clng'

/bbs/gupiao/exchange.asp,行172

我论坛地址是www.yu-men.com/bbs
麻烦注册进去看看股票问题,人格保证不是为了推广我的论坛!

这是 172行 elseif buynum>clng(trade_setting(3)) then



这是买入股票的部分
  ‘-------------------买入股票--------------------------
  sub buy()
   if cint(trade_setting(0))=0 then
   errmess="

股市交易已经暂停,不能进行股票买卖操作"
   call endinfo(1)
   exit sub
   end if
   if raisinglimit and cint(trade_setting(16))<>3 then
   if cint(trade_setting(16))<>0 then
   errmess="
本股市已经限制对于涨停的股票是不能进行买入操作"
   call endinfo(1)
   exit sub
   end if
   end if
   if falllimit and cint(trade_setting(17))<>3 then
   if cint(trade_setting(17))<>0 then
   errmess="
本股市已经限制对于跌停的股票是不能进行买入操作"
   call endinfo(1)
   exit sub
   end if
   end if
   if clng(trade_setting(4))>0 and mybishu>=clng(trade_setting(4)) then
   errmess="
本股市已经限制一天最多可以做 "&trade_setting(4)&" 笔交易,您已经达到了这个上限,请改天再进行交易"
   call endinfo(1)
   exit sub
   end if
   dim buynum ‘买入数量
   if request.form("buynum")="" or (not isnumeric(request.form("buynum"))) then
   errmess="
您要买多少股票啊?"
   call endinfo(2)
   exit sub
   end if
   buynum=int(request.form("buynum"))
   if buynum<=0 then
   errmess="
交易量不能小于等于 0 股!"
   call endinfo(2)
   exit sub
   elseif buynum   errmess="
本股市已经限制每次最少交易量为 "&trade_setting(2)&" 股!"
   call endinfo(2)
   exit sub
   elseif buynum>clng(trade_setting(3)) then
   errmess="
本股市已经限制每次最大交易量为 "&trade_setting(3)&" 股!"
   call endinfo(2)
   exit sub
   end if
  
   dim delmoney,poundage ‘买股票需要的钱,手续费
   delmoney=buynum*nowprice
   poundage=delmoney*trade_setting(5)/100 ‘其中 trade_setting(5) 是手续费
  
   if mycash   errmess="
您的资金不足以购买指定的股票,您可以减少购买数量或者购买其它股票"
   call endinfo(1)
   elseif int(nownum)   errmess="
没有足够的股票数量,您可以减少购买数量或者购买其它股票"
   call endinfo(2)
   else
   dim rnum,newprice,zd,rate,totalstocknum ‘随机数,股票价格变化量,涨跌幅
   set rs=conn.execute("select 持股数,平均价格,buytime from [大户] where sid="&sid&" and uid="&myuserid&"")
  
   totalstocknum=max((conn.execute("select 总股份 from [股票] where sid="&sid)(0))/30,1) ‘总股份
  
   if rs.eof and rs.bof then ‘1 ‘如果没有买过这个股票
   randomize
   rate=rnd
   rnum=rnd
   if rnum<=0.4 then rnum=rnum+0.5
   if rate   newprice=nowprice*buynum*rnum/totalstocknum ‘股票价格变化量
   zd=newprice/nowprice
   mess=""&membername&"买入"&gupiaoname&" "&buynum&" 股,现价上涨 "&formatpercent(zd,2,-1)&""
   elseif rate   newprice=-nowprice*buynum*rnum/totalstocknum ‘价格变化值 +
   zd=newprice/nowprice
   mess=""&membername&"买入"&gupiaoname&" "&buynum&" 股,现价下滑 "&formatpercent(-zd,2,-1)&""
   else
   newprice=0 ‘价格变化值 0
   zd=0
   mess=""&membername&"买入"&gupiaoname&" "&buynum&" 股,现价没有波动"
   end if
   if changeoptb(sid,myuserid,membername,buynum)=true then mess=mess+",并取得经营权"
  
   conn.execute("update [股票] set 当前价格=当前价格+"&newprice&",剩余股份=剩余股份-"&buynum&",交易量=交易量-"&buynum&",成交量=成交量+"&buynum&",买入笔数=买入笔数+1,todaywave=todaywave+"&zd&",totalwave=totalwave+"&zd&" where sid="&sid)
   conn.execute("insert into [大户] (uid,帐号,sid,买入价格,平均价格,持股数,企业) values ("&myuserid&",‘"&membername&"‘,‘"&sid&"‘,‘"&nowprice&"‘,‘"&nowprice&"‘,‘"&buynum&"‘,‘"&gupiaoname&"‘)")
   conn.execute("update [客户] set 资金=资金-"&(delmoney+poundage)&",持股种类=持股种类+1,今日买入=今日买入+1,总买入=总买入+1 where id="&myuserid)
   conn.execute("insert into rndevent(content,addtime) values(‘"&mess&"‘,‘"&now()&"‘ )")
  
   elseif datediff("n",rs(2),now())   errmess="
本股市已经限制两次买入同一股票的时间间隔为:"&trade_setting(6)&" 分钟

您上次买入该股票的时间是 "&rs(2)&",离下次可以购买该股票还差:"&(trade_setting(6)-datediff("n",rs(2),now()))&" 分钟"
   founderr=true
   call endinfo(1)
   exit sub
  
   else
   dim mynum,agvprice ‘持股数,平均价格
   mynum=rs(0) ‘已有股票数目
   agvprice=rs(1) ‘平均价格
   randomize
   rate=rnd
   rnum=rnd
   if rnum<=0.4 then rnum=rnum+0.5
   if rate   newprice=nowprice*buynum*rnum/totalstocknum ‘股票价格变化量
   zd=newprice/nowprice
   mess=""&membername&"买入"&gupiaoname&" "&buynum&" 股,现价上涨 "&formatpercent(zd,2,-1)&""
   elseif rate   newprice=-nowprice*buynum*rnum/totalstocknum ‘价格变化值 +
   zd=newprice/nowprice
   mess=""&membername&"买入"&gupiaoname&" "&buynum&" 股,现价下滑 "&formatpercent(-zd,2,-1)&""
   else
   newprice=0 ‘价格变化值 0
   zd=0
   mess=""&membername&"买入"&gupiaoname&" "&buynum&" 股,现价没有波动"
   end if
   if changeoptb(sid,myuserid,membername,buynum)=true then mess=mess+",并取得经营权"
  
   agvprice=(nowprice*buynum+agvprice*mynum)/(buynum+mynum) ‘新平均价格
  
   conn.execute("update [股票] set 当前价格=当前价格+"&newprice&",剩余股份=剩余股份-"&buynum&",交易量=交易量-"&buynum&",成交量=成交量+"&buynum&",买入笔数=买入笔数+1,todaywave=todaywave+"&zd&",totalwave=totalwave+"&zd&" where sid="&sid)
   conn.execute("update [大户] set 平均价格="&agvprice&",买入价格="&nowprice&",持股数=持股数+"&buynum&",buytime=now() where uid="&myuserid&" and sid="&sid)
   conn.execute("update [客户] set 资金=资金-"&(delmoney+poundage)&",今日买入=今日买入+1,总买入=总买入+1 where id="&myuserid)
   conn.execute("insert into rndevent(content,addtime) values(‘"&mess&"‘,now())")
   end if
   call givepoundage(sid,poundage)
   call calculatefund(myuserid)
   conn.execute("update [gupiaoconfig] set todaybuy=todaybuy+1,todaytotal=todaytotal+"&delmoney&"")
   sucmess="
股票购买成功!"
   call endinfo(1)
   if cint(gupiao_setting(12))>0 then
   ‘只保留最新gupiao_setting(12)个事件
   conn.execute("delete from rndevent where id not in(select top "&gupiao_setting(12)&" id from rndevent order by id desc)")
   end if
  
   end if ‘2
  end sub
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovehwq21 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以前可以的吗?是突然坏的还是怎么坏的,怎么搞坏的?
sunzhiheng 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗???
alinker 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思借宝地一用

在线求答: ASP动态建数据表的错误解答

LINK_NAME = trim(request("TXT_FIELD1")) & trim(request("TXT_FIELD2"))

Response.Write LINK_NAME '变量的取值是没问题的

set Conn = server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.open "DBQ="& trim(App_path) & "TBL.mdb" &";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverID=25;FIL=MS Access;"
set RS = server.CreateObject("ADODB.Recordset")

'以上的数据库连接也是没问题

sql2 = "CREATE TABLE " & LINK_NAME & " ( T_NUM Text(8), MM Text(9), INCH Text(9),PTH Text(9) ,REMARK Memo)"

Set a = Conn.Execute(sql2)

关键就是那一句Sql2 = "..." & LINK_NAME & " ..."那一句,静态名称的表名是可以生成的但我想生成动态表名,问题就在如何将变量LINK_NAME带入将且Conn.Execute可能执行建表?先谢过了!
sunzhiheng 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以前可以
我想也是数据溢出
不过我知道怎么改

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧