帮帮忙

hzbird 2003-10-17 08:59:32
想编个程序读出字符串中的书名。比如"jkagklklaklgkl<<大学英语>>撒看见机",
现在想读出书名,怎么办啊。我现在最困惑的是书名号作为一个独立的字符吗?这样的话Ascii码多少??如果看作两个字符的话<符号就是Ascii中的<符号 吗。
希望 能给出代码,谢谢
...全文
81 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hot_Forever 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你我写的代码,如果要用中文的话就把char改成wchar_t,不过在console下unicode是不能正确显示的,所以我用的是E文
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
char *s="abcdefghi<<abcd>>iiii<<dcba>>";
char *p;
while(*s++!=0)
{
if(*s=='<')
{
s++;
if(*s== '<')
{
s++;
p=s;
while(*p!='>')
{
printf("%c",*p);
p++;
}
printf("\n");
}
}
}
getch();
return 0;
}
Hot_Forever 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用判断ASCII码啊,可以这样
char *s;
if(*s=='<')
{
..........
hzbird 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我单步调试的时候在书名号出没有发现的ASCII码值为60的值呢?/
是161(0xA1),比较郁闷,所以我在想书名号的单个<字符和ASCII码值为60的<是不是等价的
Hot_Forever 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有<<这个独立的字符,只有<,ASCII码值为60,判断当连续读入2个<<就可以了

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧