有关directshow视频捕捉问题,请高手指点

scimei 2003-10-17 09:40:20
用DSHOW做一个视频捕捉程序,一开始是先进行视频画面预览,请问:

1。要如何做才能使预览不中断又开启录象功能

2。如何在不停止预览情况下,停止录象,得到一个完整的录象文件

疑惑1:本人做第一个问题时,需要先pControl->Stop()停止graph,再RanderStream到文件,再pControl->Run()开启graph,才能进行录象,中间预览画面会稍稍停顿一下。
疑惑2:本人实在无法解决第二个问题,只能用pControl->Stop()停止整个视频,而且发现Stop()后,如果去观看刚才这个录象文件的话,无法再用Run()启动视频。

请高手指点!
...全文
67 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scimei 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我从virtual VCR中分析了一些思路,原来很重要的一点是TearDown,基本可以满足我的要求了。

谢谢楼上各位,来着给分,分不多,意思一下。
zhangjianyu 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很清楚,可以看看virtual VCR的源代码,他好像是用的smart tee处理的。

有一个思路,太笨了,但是我想肯定没问题的。写一个source filter和send filter,创建两个filter graph,一个用来预览和发送数据到source filter,另外的一个专门用来压缩到文件,可以随时停止、启动。
xdspower 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上可以串联两个filter,前面的实现预览,有一个流的输出,后一个实现录像。我想主要是计算机初始化进程占用资源比较多,可能造成停顿。
sky_horse 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在source filter后面接一个inf tee filter,这个filter作用就是分流,他有一个输入pin,根据需要动态增加输出pin,每个输出pin的数据是一样的。
dreameasy 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请你看看 AMCap的源代码!!!看看微软是如何做的!!!
zdp05 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用smart tee将视频分成两路进行处理
scimei 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位,应该不行
PlayStation 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
PCONTROL->PAUSE()可以吗?
gxqcdit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dynamic Graph Connection.
建立一个既可预览又可录像的Filter Graph,需要停止录像时去掉Filter Graph中的录像部分.

2,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧