请问HP是不是可以直接输出HTML标记,也就是说用ECHO输出的HTML标记和在PHP以外的效果是一样的?

CPerlAsm_Lx 2003-10-17 09:45:24
echo "以下是 PHP3 的设定档<p><pre>\n";
readfile("/usr/local/lib/php3.ini");
echo "</pre>\n";

//是不是这样的呢?因为我看到了<PRE>想到的

另外echo"sadfdasfdsaf <br>\n"是什么意思?意思是输出完以后回车2次吗?
...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CPerlAsm_Lx 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好。谢谢。
那么请问,除了html页面可以包含进php的脚本进行编辑以外。是不是js 脚本也可以的。
blueoxygen 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
CPerlAsm_Lx 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
<HTML>
<HEAD>
.....
/<HEAD>
<BODY>
...
</BODY>

</HTML>

?>

//这种把所有的HTML文件都包括近来的方式可以吗????
skystar008 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP输出HTML有好多方法一种就是
echo"</head>
<body bgcolor=\"#f5f5f5\" text=\"#000000\" topmargin=\"5\">
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>"
还有一种就是echo EOT<<<
"</head>
<body bgcolor=\"#f5f5f5\" text=\"#000000\" topmargin=\"5\">
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
EOT
xuzuning 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
所以“直接输出HTML标记”时要用htmlspecialchars和htmlentities 函数
仅使用<PRE>是不行的。由于你并没有实际测试一下给出的代码,所以你不能理解是很正常的

把以下代码保存为php文件,执行一下看看浏览器的显示和源文件就都明白了
<pre>
<input type=submit>
</pre>
<xmp>
<input type=submit>
</xmp>

<?php
echo "sadfdasfdsaf <br>sadfdasfdsaf <br>\n";
echo "sadfdasfdsaf <br>\n";
echo "sadfdasfdsaf <br>\n";
?>

okdw 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CPerlAsm_Lx 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
\n是文本文件的换行,在查看源文件时可以看到

//还是不懂这个\n在这里有什么意思。好象没有任何效果
CPerlAsm_Lx 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
前的超文标记语言标准规格书中建议不再使用<XMP>
这个标记,因为它会" 造成许多不可预测的後果,而且在使用上与厂商的支
援上,也有越来越不一致的趋势" 用<PRE> 代替吧。.

//看来不太建议使用XMP了。那就不用好了。但是XMP是做什么用的呢?
xuzuning 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、基本上是这样的,请看pre标记和xmp标记的差异
<pre>
<input type=submit>
</pre>
<xmp>
<input type=submit>
</xmp>

2、echo "sadfdasfdsaf <br>\n";中
<br>是html的换行,使屏幕显示内容换行
\n是文本文件的换行,在查看源文件时可以看到

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧