有关innerHTML的问题,来者给分

center204 2003-10-17 09:45:47
在innerHTML中录入<object>Mediaplayer<param name=src value="**.avi"></object>时,视频不播放(不用innerHTML时没事),不知何故,请高手解答。
...全文
50 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iinohk 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也碰過這類問題,結論是用innerHTML不能真正「製造」一個element出來的
你試試
<div id=name></div>
<script>
function createElement(){
name.innerHTML="<div id=a style='width:50;height:50'></div>"
a.style.backgroud="red";

}
</script>
chouchy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你在innerHTML中录入<object>Mediaplayer<param name=src value="**.avi"></object>时,没有将其中的双引号改为单引号。

以后出现问题的时候一定要仔细看看报错信息,然后检查自己的代码。
下面是一个详细的关于innerText & innerHTML的例子:

<!-- innerHTML test . Author:chouchy Date:2003-10-17 10:30 GMT -->

<html>
<head>
<title>innerHTML test</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<style>
<!--
body {font-family:"宋体";color="blue";font-size="9pt"}
div {cursor: hand}
-->
</style>
<script language="JavaScript">
function changeText()
{
T1.innerText="我很好!";
}//function

function changeHtml()
{
T2.innerHTML="<i><u><b><font color='#FF0000'>是的,我很想!</font></b></u></i>";
}//function

function showplay()
{
Mydiv.innerHTML="<object id='WMPlay' width=392 height=300 classid='CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95' codebase='http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2o99.cab#Version=5,1,52,701' standby='Loading Microsoft Media Player components...' type='application/x-oleobject'>"
+"<param name='FileName' value='ok.wmv'>"
+"<embed type='video/x-ms-asf-plugin' pluginspage='http://www.microsoft.com/netshow/download/player.htm' src='ok.wmv' width=400 height=300>"
+"</embed></object>";

}//function

function back()
{
T1.innerText="您好吗?";
T2.innerText="您想学习DHTML吗? ";
Mydiv.innerText="播放影片... ... ";
}
</script>
<script language="JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
// -->
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<div id="Mydiv" style="position:absolute; left:200px; top:45px; width:400px; height:300px; z-index:1" onclick="showplay()">播放影片...
...</div>
<p><font color="gray">请点击下边的文字……</font>
<ul>
<li id="T1" onclick="changeText()" style="cursor:hand">您好吗? </li>
<li id="T2" onclick="changeHtml()" style="cursor:hand">您想学习DHTML吗?</li>
<li id="T3" onclick="back()" style="cursor:hand">恢复原样! </li>
</ul>
</body>
</html>

孟子E章 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<object id=x>
Mediaplayer
<param name=src value="**.avi"></object>

document.all.x.src='new.avi'
or
document.all.x.FileName='new.avi'

不同版本不同
colee 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复


改用outerHTML试试

c953131 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
longshenwang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 顶顶顶.....
center204 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解答后都都分
jackal81 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的来者给分,我真的不会是路过问题的,帮你up
nevana 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
innerHTML:存取标记对象内的子标记和内容,不含标记对象本身。

outerHTML:存取标记对象内的子标记和内容,包含标记对象本身。

再检查检查吧!
srj911 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中...支持
yaray 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么玩过
loginsky 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我来拿分

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧