如何将2000中一个表的内容导成XML文件,存在C:\中

zx197093 2003-10-17 09:57:30
我的问题很简单,就是在SQL2000中如何将一个表的内容导成XML文件,存在C:\中,请大家告诉我详细的步骤!尤其是如何存盘。谢谢
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
little_sophy 2004-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
txlicenhe 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1:一楼的试了一下没成功,生成了文件,但资料好象不对劲
2:联机帮助
Exporting to a File
The following example shows how to export object instance data for two repository objects. You do not need to bracket an export within a transaction. To release the objects after the export concludes, set the objects to nothing.

dim oExp as new Export
dim oMyObj1 as RepositoryObject
dim oMyObj2 as RepositoryObject
dim oRep as new Repository
dim oRoot as RepositoryObject

set oRoot=oRep.Open "SERVER=MyServer;DATABASE=MyDB;UID=sa;PWD=MyPassword;"
set oMyObj1=oRep.Object(objid1)
set oMyObj2=oRep.Object(objid2)
oExp.add oMyObj1
oExp.add oMyObj2
oExp.Export "c:\temp\myXmlFile.xml", INDENTATION
Set oMyObj1=Nothing
Set oMyObj2=Nothing
Set oRoot=Nothing
Set oRep=Nothing
Set oExp=Nothing

zjcxc 元老 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
--调用ADO存储XML

declare @err int,@src varchar(255),@desc varchar(255)
declare @obj int,@str varchar(1000)
set @str='Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog='
+db_name()+';Data Source='+@@servername

--上面是用ADO连接SQL的字符串,根据你的情况做调整
/*--ADO连接SQL的字符串模板
@str='Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=用户名;Password=密码;Initial Catalog=数据库名;Data Source=SQL服务器名'
--*/

exec @err=sp_oacreate 'adodb.recordset',@obj out
if @err<>0 goto lberr

--如果:c:\a.xml文件已经存在,则保存不会成功,所以在保存前进行删除。
exec master..xp_cmdshell 'del c:\a.xml'
exec @err=sp_oamethod @obj,'open',null,'要存储成XML文件的表名或查询',@str
if @err<>0 goto lberr

exec @err=sp_oamethod @obj,'save',null,'c:\a.xml',1 --保存到c:\a.xml中
if @err<>0 goto lberr

exec @err=sp_oadestroy @obj
return

lberr:
exec sp_oageterrorinfo 0,@src out,@desc out
select cast(@err as varbinary(4)) as 错误号
,@src as 错误源,@desc as 错误描述
start1127 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver的在iis配置sql xml你看看帮助就会了
或者干脆上网找个你熟悉的语言编写的从数据库到xml的程序,修改一下就可以了
伍子V5 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT * FROM tablename for xml auto" queryout "c:\docu.xml" -c -Sservername -Usa -Ppassword'

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧