如何用代码修改dll的FileVersion,ProductVersion等版本信息?

iamxgl 2003-10-17 09:59:28
给点思路啊,谢谢拉
...全文
435 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamxgl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己也研究了下,再问大虾们,下面的代码为何没有把版本号改掉?痛苦的是返回值都是成功值
void CMdfVerDlg::OnButton2()
{
// 在Edit里面输入新的版本号
UpdateData();

// 开始更新
HANDLE hUpdate =BeginUpdateResource(m_strFileName.GetBuffer(0), FALSE);

//
BOOL bRet = UpdateResource(
hUpdate, // update-file handle
RT_VERSION, // resource type
"ProductVersion", // resource name
MAKELANGID(LANG_NEUTRAL, SUBLANG_NEUTRAL), m_strNewVer.GetBuffer(0), // resource data
m_strNewVer.GetLength());

bRet =EndUpdateResource(hUpdate, FALSE);
}
Linux2001 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有专门的API
群联PS2251-67量产工具,亲测成功,内有说明 1,使用“群联MPALL V3.63”出现“IDBLK file version check error"错误提示,解决方法:在配置文件[Customize Info]后加上:IDBlkLibrary_Version=1.2.10.0 注:"1.2.10.0"为“IDBLK_TIMING.dll”的版本号,请参照修改(配置文件就在量产工具目录下的MP.INI文件,可以用记事本打开并修改保存)。 2,使用"群联 MPALL v3.60.0B"或“群联MPALL V3.63”均出现"Do Preformat"错误提示。 解决方法:在MPALL工具中取消"Flash Setting"下的"低级格格式化"选项,使用“群联PS2251-67主控低格工具”进行低格,这个达到的效果是一样的。我的U盘低格处理后经速率检测写达到12Mb/s左右,峰值达到18m/s(这个数值可以商榷)。 3,“群联MPALL V3.63”出现红色"Test Lock Error"错误提示。 解决方法:使用低版本的"群联 MPALL v3.60.0B"即可。这个大家可以自己掌握,多试试不同的量产工具,前提是要支持你的主控芯片型号,并不是最新的版本就是最好的,量产过程相同的产品也会有不一样的品质差异加上不同的使用环境,可能会出现各种各样的错误导致量产失败,失败时不要气馁,多换换不同的量产工具,多尝试下不同的操作平台,总会找到解决的办法。 以下是我修改好的mp.ini 供大家参考 [PenDriveMP] IC Type=PS2251-67 [Parameter Mark] Parameter Type=F1_MP_21 [Customize Info] USB VID=0x13FE USB PID=0x4127 String Product Name=DISK CD String Manufacturer Name=USB Inquiry Version=PMAP IDBlkLibrary_Version=1.2.10.0 [Configuration] Reset Serial Number=0 File System 1=2 Partition Boundary MB=999999999 [Extra] Mode=21 [Misc] Privacy Volume Label=SECURE CDROM Image=F:\ PE.iso [Advance] FC1=0xff FC2=0x01 Tick=1 [Firmware] ISP=0

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧