如何配置IIS5,实现用CDONTS.NewMail实现发信

liuyann 2003-10-17 10:02:25
我试着在IIS5用CDONTS.NewMail来发信
但不知如何配置才行? 下面的代码怎么知道发到那个SMTP服务器


Dim myMail
Set myMail = CreateObject("CDONTS.NewMail")

HTML = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC ""-//IETF//DTD HTML//EN"">" & vbCrLf
HTML = HTML & "<html>"
HTML = HTML & "<head>"
HTML = HTML & "<meta http-equiv=""Content-Type"""
HTML = HTML & "content=""text/html; charset=iso-8859-1"">"
HTML = HTML & "<title>Sample NewMail</title>"
HTML = HTML & "</head>"
HTML = HTML & "<body>"
HTML = HTML & "<font color=green>This is a sample message being sent using HTML. </font><BR>"
HTML = HTML & "New Meeting Room Booking<hr>"
HTML = HTML & "Room <b>MAL</b><br>"
HTML = HTML & "2003-10-09 , 13:00 - 15:00<br>"
HTML = HTML & "<a href=""http://teste.asp?bkid=03012"">Department Meeting</a><br>"
HTML = HTML & "IT<br>"
HTML = HTML & "<i>Wang Yinkang</i>"
HTML = HTML & "<hr>"
HTML = HTML & "</body>"
HTML = HTML & "</html>"

myMail.From = "WUX-STATIONERY"
myMail.To = "wang@wang.com"
myMail.Subject = "ROOM BOOKING : MAL 03012"
myMail.BodyFormat = 0
myMail.MailFormat = 0
myMail.Body = HTML
myMail.Send
Set myMail = Nothing
...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyann 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大
我想知道是如何配置IIS
我的信有时发不出去
把正常在其它地方测试过的代码拷过来就不行了
rgbcn 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你在C:\Inetpub\mailroot\Pickup 下可以看到邮件有没有发出去。
dafei0320 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了很久了!
好用啊!!!!

<%
dim fujian1,fujian2,fujian3,fujian4
name=request.form("name")
shu=request.form("shu")
word=request.form("word")
timu=request.form("timu")
fujian1=trim(request.form("fujian1"))
fujian2=trim(request.form("fujian2"))
fujian3=trim(request.form("fujian3"))
fujian4=trim(request.form("fujian4"))
%>
<%
for i=1 to shu
set mail = server.createobject("cdonts.newmail")
mail.to = name
mail.from = "asdasd@136.como"
mail.subject = timu
mail.body = "正文!!!"&word
if fujian1<>"" then
mail.attachfile fujian1,"beatuful",1
end if
if fujian2<>"" then
mail.attachfile fujian2,"meili",1
end if
if fujian3<>"" then
mail.attachfile fujian3,"good",1
end if
if fujian4<>"" then
mail.attachfile fujian4,"veryf",1
end if
mail.importance = 1
mail.bodyformat=1
mail.mailformat=0
mail.send
set mail=nothing
next
%>
<html>
<body>
<center><font size="6" color="#FF0000">你的信附件已经成功发送到预定的信箱!请你查收!</font>
</center>
<center>地址是:<%=name%></center><br>
<center>地址是:<%=fujian2%></center><br>
<center><a href="javascript:history.back()">返回</a></center>

</body>
</html>
ttt2 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cdonts不是太好用,建议换有jmail

cdonts 有时发现不能收到
ceocio 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用配置,默认就是支持的。
cxj_lkr 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果和iis在同一台机器上有SMTP sERVICE打开着,就可以发信阿
如果没有收到的话,你到同台机器的INTERPUT/MAILROOT下看看阿
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧