如何配置IIS5,实现用CDONTS.NewMail实现发信

liuyann 2003-10-17 10:02:25
我试着在IIS5用CDONTS.NewMail来发信
但不知如何配置才行? 下面的代码怎么知道发到那个SMTP服务器


Dim myMail
Set myMail = CreateObject("CDONTS.NewMail")

HTML = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC ""-//IETF//DTD HTML//EN"">" & vbCrLf
HTML = HTML & "<html>"
HTML = HTML & "<head>"
HTML = HTML & "<meta http-equiv=""Content-Type"""
HTML = HTML & "content=""text/html; charset=iso-8859-1"">"
HTML = HTML & "<title>Sample NewMail</title>"
HTML = HTML & "</head>"
HTML = HTML & "<body>"
HTML = HTML & "<font color=green>This is a sample message being sent using HTML. </font><BR>"
HTML = HTML & "New Meeting Room Booking<hr>"
HTML = HTML & "Room <b>MAL</b><br>"
HTML = HTML & "2003-10-09 , 13:00 - 15:00<br>"
HTML = HTML & "<a href=""http://teste.asp?bkid=03012"">Department Meeting</a><br>"
HTML = HTML & "IT<br>"
HTML = HTML & "<i>Wang Yinkang</i>"
HTML = HTML & "<hr>"
HTML = HTML & "</body>"
HTML = HTML & "</html>"

myMail.From = "WUX-STATIONERY"
myMail.To = "wang@wang.com"
myMail.Subject = "ROOM BOOKING : MAL 03012"
myMail.BodyFormat = 0
myMail.MailFormat = 0
myMail.Body = HTML
myMail.Send
Set myMail = Nothing
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyann 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大
我想知道是如何配置IIS
我的信有时发不出去
把正常在其它地方测试过的代码拷过来就不行了
rgbcn 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你在C:\Inetpub\mailroot\Pickup 下可以看到邮件有没有发出去。
dafei0320 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了很久了!
好用啊!!!!

<%
dim fujian1,fujian2,fujian3,fujian4
name=request.form("name")
shu=request.form("shu")
word=request.form("word")
timu=request.form("timu")
fujian1=trim(request.form("fujian1"))
fujian2=trim(request.form("fujian2"))
fujian3=trim(request.form("fujian3"))
fujian4=trim(request.form("fujian4"))
%>
<%
for i=1 to shu
set mail = server.createobject("cdonts.newmail")
mail.to = name
mail.from = "asdasd@136.como"
mail.subject = timu
mail.body = "正文!!!"&word
if fujian1<>"" then
mail.attachfile fujian1,"beatuful",1
end if
if fujian2<>"" then
mail.attachfile fujian2,"meili",1
end if
if fujian3<>"" then
mail.attachfile fujian3,"good",1
end if
if fujian4<>"" then
mail.attachfile fujian4,"veryf",1
end if
mail.importance = 1
mail.bodyformat=1
mail.mailformat=0
mail.send
set mail=nothing
next
%>
<html>
<body>
<center><font size="6" color="#FF0000">你的信附件已经成功发送到预定的信箱!请你查收!</font>
</center>
<center>地址是:<%=name%></center><br>
<center>地址是:<%=fujian2%></center><br>
<center><a href="javascript:history.back()">返回</a></center>

</body>
</html>
ttt2 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cdonts不是太好用,建议换有jmail

cdonts 有时发现不能收到
ceocio 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用配置,默认就是支持的。
cxj_lkr 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果和iis在同一台机器上有SMTP sERVICE打开着,就可以发信阿
如果没有收到的话,你到同台机器的INTERPUT/MAILROOT下看看阿
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下!
迷你IIS服务器 智能端口谢寅修正窗口版 如果你是位站长想调试ASP网站程序,但是机子上没有装IIS那该怎么办啊,现在有了迷你IIS服务器就可以轻松搞定了,我以前用过很好用,大小只不到700K! 支持 JavaScript、VBScript、Perl 等脚本语言 支持 XML 和 Web Service 支持 Active Server Pages 支持 COM 和 .NET 组件 支持 SSL 3.0、TLS 内置 RSA、DES、3DES、SHA、MD5 支持通过 ADO 和 ODBC 访问几乎所有的大型数据库 支持系统硬件设备 RS232、RS485 等 支持基于 Microsoft、CISCO 和其他厂商的群集技术 兼容 Windows Script Components 并提供编译支持 支持 WAP、WML 构建 Web Service 和 Internet 应用程序   迷你IIS服务器 提供一套完整的脚本语言开发环境,提供超轻量脚本引擎和极快的 Web Server,桌面应用对象轻松开发出基于 HTML 界面整合多种媒体的 XML 桌面应用。   迷你IIS服务器 提供 Microsoft IIS 5.0 兼容的 Active Server Pages 模块,不用修改代码直接将已经存在的使用 ASP 开发的应用程序移植到 迷你IIS服务器 平台上来,也可以直接使用已经存在所有 COM 组件。通过修改一部分代码,用 迷你IIS服务器 的高性能对象大大的提高运行速度。   区别于 IIS,迷你IIS服务器 在 ASP 中加入对 .NET 对象的直接支持,并且可以编译 ASP 引擎和代码到独立执行文件中。   通过 ADO 和 ODBC,开发的应用可以访问几乎所有的大型数据库和桌面数据库。通过对XML的集成,加强了和外部应用和数据的集成能力,新加入的对 SOAP、UDDI、WSDL,方便构建出下一代 Internet 应用程序。   无论是开发简单的桌面应用,或是复杂的 Internet 应用,还是下一代的 Web Service 应用,你都可以从 迷你IIS服务器 中得到巨大的帮助! 本软件为完全免费的绿色软件,你要知道安装IIS是何等的痛苦,而我们的程序无需安装,下载解压后直接可用。 ASP组件支持情况: ■操作系统自带的组件 支持 MSWC.AdRotator 支持 MSWC.BrowserType 支持 MSWC.NextLink 支持 MSWC.Tools 支持 MSWC.Status 支持 MSWC.Counters 支持 IISSample.ContentRotator 支持 IISSample.PageCounter 支持 MSWC.PermissionChecker 支持 Microsoft.XMLHTTP (Http 组件, 常在采集系统中用到) 支持 WScript.Shell (Shell 组件, 可能涉及安全问题) 支持 Scripting.FileSystemObject (FSO 文件系统管理、文本文件读写) 支持 Adodb.Connection (ADO 数据对象) 版本:2.8 支持 Adodb.Stream (ADO 数据流对象, 常见被用在无组件上传程序中) ■ 常见文件上传和管理组件 支持 SoftArtisans.FileUp (SA-FileUp 文件上传) 支持 SoftArtisans.FileManager (SoftArtisans 文件管理) 支持 Ironsoft.UpLoad (国产免费, 上传组件) 支持 LyfUpload.UploadFile (刘云峰的文件上传组件) 支持 Persits.Upload.1 (ASPUpload 文件上传) 支持 w3.upload (Dimac 文件上传) ■ 常见邮件处理组件 支持 JMail.SmtpMail (Dimac JMail 邮件收发) 中文手册下载 支持 CDONTS.NewMail (CDONTS) 支持 CDO.Message (CDOSYS) 支持 Persits.MailSender (ASPemail 发信) 支持 SMTPsvg.Mailer (ASPmail 发信) 支持 DkQmail.Qmail (dkQmail 发信) 支持 SmtpMail.SmtpMail.1 (SmtpMail 发信) ■ 其它常见组件 支持 SoftArtisans.ImageGen (SA 的图像读写组件) 支持 W3Image.Image (Dimac 的图像读写组件) 支持 Persits.Jpeg (ASPJpeg) 支持 XY.Graphics (国产免费, 图像/图表处理) 支持 Ironsoft.DrawPic (国产免费, 图像/图形处理) 支持 Ironsoft.FlashCapture (国产免费, 多功能 FLASH 截图) 支持 dyy.zipsvr (国产免费, 呆呆文件压缩解压组件) 支持 hin2.com_iis (国产免费, 呆呆IIS管理组件) 支持 Socket.TCP (Dimac 公司的 Socket 组件)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧