急问一有关COM+ 配置的问题!200分

li_new 2003-10-17 10:05:14
操作环境:WinXP+SP1(2600) .NetFrameWork1.1
现状:我在安装MS PetShop2.0(其它只要需要配置COM+的也同样出现)的时候在最后配置COM+的时候出现错误。提示为:无法打开COM+1.0目录以配置组件。HRESULT异常0xC0000005。
哪位高手知道怎么解决这个问题,我可不想重装系统:-)
200分相送,这里先给100,在开贴给100。
帮我顶的兄弟共分100。

...全文
199 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_new 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
提前
li_new 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
提前
elite2018 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请 详细 描述 您的 问题
amitabha 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
出现问题时摁一下F1,msdn解答的范围很大,试试.
hehaorome 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ddy2000 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Stevetan81 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
liupeng1981 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz up
li_new 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shajie 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习,再学习
心有余而力不足,只好
upupupup拿分.....:)
li_new 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、不是我不喜欢查MSDN,而是MSDN上并没有相关的描述。
2、我的问题描述已经很清楚了,就是在安装MS petshop2.0\3.0或MS在.Net中自带的那个FMStocks7(并不仅仅是这些,如果需要配置COM+的都存在)的时候,在安装到具体配置COM+的时候会出现“无法打开COM+1.0目录以配置组件。HRESULT异常0xC0000005”。然后安装程序RollBack。
我想可能的情况是:因为这些安装程序适用.Net FrameWork1.0开发的。而我的环境是.Net FrameWork1.1。所以在注册这些Dll的时候.Net FrameWork1.1的注册工具RegSvcs.exe并不能很好的认识这些Dll,所以出现了问题。
但是后来我安装了.Net FrameWork1.0(原来的环境还在,没有删除),这些问题依然出现。
li_new 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回去试了一下,发现问题不能解决。
有没有这种可能性:
我的环境是FrameWork1.1,但是MS PetShop是用FrameWork1.0开发的。所以用1.1的注册工具不能注册。
但后来我安装了1.0也还是不可以。
那位能具体的解决一下,谢谢!
li_new 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢上面各位的热情回答。我要到晚上回家后测试一下在能给答复!
qiuji 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在 .NET 中使用 COM+ 服务
http://www.eu.microsoft.com/china/msdn/library/dndotnet/html/comservnet.asp
storm97 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查看服务:
Remote Trocedure Call
COM+ System Application
COM+ Event System
是否已启动,看你当前登陆系统的用户是否有足够的安全权限运行这些服务。
cdbnzc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up!gz
saucer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
see from 小气的神:
http://www.itraining.net.cn/lzh/showArticle.asp?art_ID=713

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧