如何通过新建文件菜单控制MDI和SDI中视图的打开(内详)?

HighTech 2003-10-17 10:06:22
例如在点击新建文件菜单后弹出对话框,如果对话框返回OK则创建视图,否则不创建
...全文
55 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HighTech 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
HighTech 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,我也是这么想的,但是我的程序中子View每次都创建
HighTech 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
bigflyingpig(非典型大飞猪):

你说的办法我已经试过了,试图还是会创建的,你有没有测试过啊?
bigflyingpig 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CMDIDoc::OnNewDocument()
{
// if (!CDocument::OnNewDocument())
// return FALSE;

// TODO: add reinitialization code here
// (SDI documents will reuse this document)

return FALSE;
}
HighTech 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,此后View还是创建了
bigflyingpig 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CDocument::OnNewDocument()
调用这个函数。
bigflyingpig 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该重载OnNewDocument()这个函数
在这个函数里会调用基类的OnNewDocument(),形式是CDocument::OnNewDocument()
然后你就可以自己控制什么时候OnNewDocument()了。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧