为什么我从一个DW把数字转到另一个DW后小数部分没有了呢,如何解决?

scan30 2003-10-17 10:08:19
我用getitemdecimal把数字从DW提取出来,然后用setitem转到另一个DW后,其小数部分总是显示不出,我已试过用DW中的EDITMASK属性和FORMAT属性;这是为什么呢?
...全文
87 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
workhand 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两个字段,变量的类型要匹配,format注意一下
wantsong 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义一个double的变量接一下
在放进去
另外xd_dj的类型是什么?
若xsdj为number(5,2),xd_dj为number(7,0)
就会错
scan30 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
n=ccd.insertrow(0)
ccd.setitem(n,"xd_dj",khsp.getitemdecimal(khsp.getrow(),"xsdj"))

我在窗口上临时设置了一个编辑框,可以看到提取的是带小数的,而且我从我从文本筐用DEC()提取数字到DW也没有小数,如提取5.66,它就自动进位到6了,在FORMAT中我设置成####.00
fmilan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
get到的变量保留到几位?是不是dec{小数位数}?还有新的DW中字段属性是不是也是dec?format设置了没有?
chrisfy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你利用getitemdecimal函数提取的数据后在负值的时候是不是未负给decimal型变量而负给了整型变量,然后再setitem进另一个DW,这样就会发生你述的那种情况
klbt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
【另一个DW】也要设置编辑格式或显示格式。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧