绝对菜鸟问题,关于tomcat下jsp环境的配置

helpless 2003-10-17 10:14:58
已经安装了jdk1.4,tomcat4.

已经设置好了 path = C:\Program Files\Jbuilder\jdk1.4\bin
JAVAA_HOME = C:\Program Files\Jbuilder\jdk1.4
CLASSPATH = .\;C:\Program Files\Jbuilder\jdk1.4\lib\dt.jar;C:\Program Files\Jbuilder\jdk1.4\lib\tools.jar;

现在在tomcat的ROOT下建立文件hi.jsp内容为

<html>
<head><title>jsp教程</title></head>
<body>
<I><%out.println(“hi world”);%></I>
</body></html>

用IE访问 http://xxx.xxx.xxx.xxx:port/hi.jsp

结果出现

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP.
This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK
to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart.
If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.

org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:128)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:307)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:420)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:460)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:444)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:603)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:300)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:294)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.
的错误提示。

我想可能是环境没有配好吧


小弟是新手,初学jsp,这个问题已经困扰一天了,请各位赐教
...全文
40 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackal81 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH = .\;C:\Program Files\Jbuilder\jdk1.4\lib\dt.jar;C:\Program
改为 ^
CLASSPATH = .;C:\Program Files\Jbuilder\jdk1.4\lib\dt.jar;C:\Program
aku0708 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 beyond_xiruo(Java/.NET两手抓,两手都要硬)
zhangyang121 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把tomcat也加到环境变量里试试!
就像楼上的说的
希偌 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
注意使用论坛的FAQ功能,看看这个连接,Tomcat的详细资料
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=21097
比特灵 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果单纯的运行的话,只需要:
1,将servlet.jar放到lib下。
2,配置TOMCAT_HOME、JAVA_HOME即可。
mtou 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.安装j2sdk以后,需要配置一下环境变量,在我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量中添加以下环境变量(假定你的j2sdk安装在c:\j2sdk1.4.2):
JAVA_HOME=c:\j2sdk1.4.2
classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;(.;一定不能少,因为它代表当前路径)
path=%JAVA_HOME%\bin

.安装Tomcat后,在我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量中添加以下环境变量(假定你的tomcat安装在c:\tomcat):
CATALINA_HOME=c:\tomcat;
CATALINA_BASE=c:\tomcat;
然后修改环境变量中的classpath,把tomat安装目录下的common\lib下的servlet.jar追加到classpath中去,修改后的classpath如下:
classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%CATALINA_HOME%\common\lib\servlet.jar;
接着可以启动tomcat,在IE中访问http://localhost:8080,如果看到tomcat的欢迎页面的话说明安装成功了。
yaray 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在%Tomcat%\bin目录下修改startup.bat文件,加入:
set JAVA_HOME = C:\Program Files\Jbuilder\jdk1.4;.;
set CLASSPATH = C:\Program Files\Jbuilder\jdk1.4\lib\dt.jar;C:\Program Files\Jbuilder\jdk1.4\lib\tools.jar;.;%CLASSPATH%;
set CATALINA_HOME=D:\Tomcat4.1.18;.;

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧