SQL语句出错,莫名奇妙,大家帮忙看看。很急。

sdudying 2003-10-17 10:21:41
strSQL="SELECT * FROM Base WHERE RegisterNumber LIKE '%"+strSearch+"%' ORDER BY RegisterNumber";
或者
strSQL="SELECT * FROM Base WHERE RegisterNumber='456464645'";

baseset.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE,strSQL);
结果老是说检索记录出错,什么原因?大家帮忙看看。这种用法在另外一个程序里用过,没有问题?这次确不行,很是奇怪。
...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoki 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
RegisterNumber是什么类型?
yoki 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL="SELECT * FROM Base WHERE RegisterNumber LIKE '%" & strSearch & "%'
ORDER BY RegisterNumber";
sdudying 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是编译通不过啊,我是在VC++6.0里直接使用SQL语句的。
yoki 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL="SELECT * FROM Benefit WHERE (ProductValue4 > " & searchdate & ")";
如果是数值就不用加单引号
sdudying 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的问题解决了,但是有一个新的问题,怎么查询数值量?
strSQL="SELECT * FROM Benefit WHERE (ProductValue4 > 456)";
这是对的,怎么样转换为变量类型的查询方式?
strSQL="SELECT * FROM Benefit WHERE (ProductValue4 > searchdate )";
这个是不对的,怎么样修改?
sdudying 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用的是字符串格式的,不能去掉。去了格式就不对了。
hanzq 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL="SELECT * FROM Base WHERE RegisterNumber=456464645";
去掉单引号试一试
zjcxc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
'提示什么错误? 试试:
strSQL="SELECT * FROM [Base] WHERE [RegisterNumber]=""456464645""";

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧