简单的ListBox问题

wolfgao 2003-10-17 10:26:01
ListBox中每一项的Value都是链接,如何在后台OnSelectedItemChanged事件的处理程序中,使每一次选中的链接值在新开的窗口中显示?
...全文
32 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
njuhuangmy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先把 选中的值 保存

iIndex = mylist.GetCurSel();
listbox 一次 取出 一行 来, 这样 你就得到 是 第几行 的数据

然后 把新开的 窗口 实体 创建, 并给 显示的 内容 赋值
可用 这一行的 某一个 值 , 或者 一些 值 传给 新窗口的变量

完成 显示
HappySummer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
strID = Request.QueryString("")
forestyang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS

Response.Write("javascript:window.open('" + listbox.SelectedValue + "','')");
webdiyer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将下面的代码保存为test.aspx后运行:
-------------------------------
<script Language="C#" runat="server">
void Page_Load(object src,EventArgs e){
ListBox1.Attributes.Add("onchange","OpenNewWindow(document.all."+ListBox1.ClientID+");");
}
</script>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="Webdiyer">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function OpenNewWindow(el){
window.open(el.options[el.selectedIndex].value,"_blank");
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<form runat="server">
请点击要访问的网站名:<br>
<asp:ListBox runat="server" Rows=8 width=80 id="ListBox1">
<asp:ListItem value="http://www.webdiyer.com">我的主页</asp:ListItem>
<asp:ListItem value="http://www.sina.com.cn">sina</asp:ListItem>
<asp:ListItem value="http://www.sohu.com">sohu</asp:ListItem>
<asp:ListItem value="http://www.163.com">163</asp:ListItem>
<asp:ListItem value="http://www.21cn.com">21cn</asp:ListItem>
<asp:ListItem value="http://www.google.com">google</asp:ListItem>
<asp:ListItem value="http://www.china.com">中华网</asp:ListItem>
<asp:ListItem value="http://www.yahoo.com">yahoo</asp:ListItem>
</asp:ListBox>
</form>
</BODY>
</HTML>
hgknight 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
假设连接地址是在ListItem的value里
在Page_Load里加上
ListBox1.Attributes.Add("onchange","var index=this.selectedIndex;window.open(this(index).value);");

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧