asp与SYBASE相配合,identity数据类型无法正确获得返回值

ringinging 2003-10-17 10:26:22
asp与SYBASE相配合,ID为identity字段,当用如下代码获取ID,发现凡是为10的整数倍的ID均只返回除去0的数。
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from inservice order by pfx"
rs.open sql,conn,1,1
这样打开后,如id=1,则rs("id")返回1,如id=10,则rs("id")返回1 ,如id=20,则rs("id")返回2。
请问如何才能正确获得返回值?

...全文
27 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuipi2003 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那就有个比较麻烦的办法,就是建一张表只有一个字段每新增加一个值的时候把这个字段加1,可以用程序做,也可以用存储过程做,不过我觉得这个办法太蠢了,而且耽误我时间,所以我还是升级了,没办法呀。。。主要是我内核程序不想重写
问一句,这个▲有什么用?
孤必有邻 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼上又升▲了,没有想到用这个办法去解决,先谢了
cuipi2003 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我打电话去sybase公司了,他们说是他们驱动中的一个bug必须把版本生机到12.5以上
我试过了,可以的。。。sybase真不方便
孤必有邻 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题没有解决,千斤顶!
cuipi2003 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我发誓,做完这个项目我再也不用sybase了
cuipi2003 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,哪个老大帮帮忙,我也遇到这个问题了,急呀,在线等
cuipi2003 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ringinging 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
ringinging 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ringinging 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮帮忙。急!
s_phoenix 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人知道解决办法?学习!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧