关于WINXP的问题,本地连接连连不上!

汉森hans 2003-10-17 10:31:40
就是用HUB连在网络上,一台是WINXP,其他机器为WIN2000,之前是可以连接的,但是今天早上过来出现了,WINXP不能连上网络。
已经排除原因:网络线完好;
其他机器是可以连的,就是WINXP不可以?
...全文
105 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icefishing 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ping 能ping通吗?
要不就用个笨办法,搬一台好机器看看,如果通的话就是xp机器的问题。再找原因
njuhuangmy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 , 应该 与操作 系统 无关
njuhuangmy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的 不够具体

还是 两种 可能

第一种, 这台电脑 到 hub 之间有问题

第二种, 这台电脑本身 协议,配置 等等 的问题
汉森hans 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,PING也是不通了(WINXP)!
汉森hans 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
WINXP这个电脑的连线我换过了,但是还没有用,而且测试过了网线和端口是没有问题的;
至于配置,我是按照WINXP安装好之后,就没有动过(就是按照安装默认配置);
我也设过IP了,还是不能连上去,我该怎么办呀!
yehang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是TCP/IP协议设置被更改了
你那太应该是可户端吧
例子 IP 192.168.0.3
子网掩码 255.255.255.0
默认网关 ,服务器的IP
DNS 服务器的IP或INTERNET 默认的

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧